Matchs de légende

Le match du jour : Pacers-Nuggets 9/11/2010

Mike Dunleavy 24-points

Il n’y a pas si longtemps que ça la NBA a vécu un quart temps extraordinaire dans un match plutôt ordinaire. Il y a des soirs où le panier paraît être énorme pour certains joueurs, un puis deux puis trois puis 4 shoots consécutifs, ça y est il a la main chaude !

Mais le 9 novembre dernier c’est toute l’équipe d’Indiana qui a vu le panier aussi gros qu’une piscine le temps d’un quart temps. Plus précisément pendant le 3ème quart-temps et pendant 11 minutes et 58 secondes.

Indiana recevait donc le 9 novembre 2010 les Denver Nuggets au Conseco Fieldhouse. La saison venait juste de commencer et les Pacers affichaient un bilan de 2 victoires pour 3 défaites et les Nuggets de 4 victoires pour 3 défaites. Les pacers avaient marqué en moyenne 95,4 points lors de ces 5 premiers matchs, pas de quoi sauter au plafond.

Après un très bon deuxième quart-temps (32-24 pour Indiana) les Pacers viraient en tête à la pause 59-49 et réalisaient par là même leur meilleure mi-temps de début de saison. Cependant ce n’était rien par rapport au troisième quart-temps qui s’annonçaient.

Danny Granger marquait le premier panier à deux points du quart temps, Roy Hibbert l’imitait puis Dunleavy y allait de son trois points. 66-53. Ces 3 premiers tirs réussis sur 3 tentatives étaient les premiers d’une série de 20 tirs réussis consécutivement, dans toutes les positions. Le score enflait 74-59 ; 82-61 ; 90-63 ; 100-70 ; 113-76.

Darren-Collison

Darren Collison termine avec 29 points à 12 sur 14

A 20 sur 20 aux tirs et 54 points dans le quart temps les Pacers pouvaient devenir la première équipe de l’histoire à réaliser un quart temps parfait aux shoot , mais à 4 secondes de la fin du quart, Josh McRoberts héritait de la balle derrière la ligne à 3 points. Il arma, tira, le public retint son souffle et le ballon vint s’échouer sur le cercle. Il en était fini de l’incroyable série de 20 shoots consécutifs pour les Pacers.

Indiana avait inscrit la bagatelle de 54 points à 20 sur 21 aux tirs, 8 sur 8 à trois points et 6 sur 9 aux lancers francs. Ce total représente le 4ème total de l’histoire :