NBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Les Sixers poussent les Celtics à un match 7 au TD Garden !

Puisqu’aucune des deux équipes n’a été capable de gagner deux matchs de suite lors de cette série, il y aura bel et bien un match 7 samedi soir à Boston.

Les Celtics qui arrivaient à Philadelphie avec la ferme intention de gagner le match 6 pour s’éviter une rencontre décisive samedi prochain, ont dû renoncer à se concentrer dès maintenant sur les finales de conférence, puisque Philadelphie bien concentré en défense aura limité les Celtics à seulement 33% de réussite aux tirs, pour un score final de 82 à 75 en faveur des locaux.

Après le bel hommage rendu à l’ancienne star de l’équipe, Allen Iverson, en début de partie, les Sixers ont débuté la partie plutôt moyennement, ne marquant seulement 33 points en première mi-temps contre 36 pour Boston sur un ultime 3-points au buzzer de Mickaël Pietrus.

C’est en deuxième mi-temps que les locaux ont accéléré le pas en gagnant le troisième quart, 27 à 20 soit presque autant de points marqués que lors de toute la première mi-temps. Pour le reste du match Philadelphie va continuer de dérouler, tout en s’appuyant sur une défense de fer.

Coté Philly, 5 joueurs dépassent la barre des 10 points, avec en tête Jrue Holliday et ses 20 points, 6 passes et Elton Brand, 13 points,10 rebonds.

Coté Boston, Paul Pierce fait du Paul Pierce avec 24 points, 10 rebonds et Kevin Garnett fini lui avec 20 unités et 11 rebonds. L’équipe n’aura pu compter sur son banc qui termine avec seulement 5 petits points, tous inscrits par Mike Pietrus.

Fait inhabituel : Boston n’a délivré en tout que 14 passes décisives, soit leur plus petit total de la saison.

Fait Amusant : Après avoir critiqué les fans des Sixers lors du match 5, Kevin Garnett s’est fait huer à chaque possession hier soir par les fans de Philadelphie.