Dallas Mavericks - NBADenver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Denver stoppe la série des Mavericks

Randy Foye (17 points à 5/13) a été clutch pour les Nuggets avec un 3-points à 1’11 de la fin du match, qui viennent à bout des Mavericks 102-100 au Pepsi Center. Ty Lawson a lui inscrit 20 points (9 passes) pour Denver qui gagne son 5e match à domicile de suite et qui met fin à la série de 4 victoires de rang des Mavericks.

Kenneth Faried apporte 18 points et 14 rebonds. Dirk Nowitzki marque 27 points mais manque le shoot qui aurait pu envoyer Dallas en prolongation. Son coéquipier Monta Ellis inscrit 25 points, Vince Carter 16 pour une équipe privée de son coach avant même la mi-temps (Rick Carlisle a été éjecté après 2 techniques).

Les Mavericks ont traîné jusqu’à 17 points de retard tôt dans le match et étaient menés 65-53 à la mi-temps. Ils se sont battus pour revenir à 84-78 à 19 secondes de la fin du troisième quart-temps grâce à un 3-points de Vince Carter, son troisième dans la période. Un autre panier primé plus tard de l’ancien high-flyer et Dallas revient à un point 86-85 avec 10’13 à jouer. Faried lui répond par un petit shoot mais les paniers consécutifs de DeJuan Blair et Monta Ellis donnent un point d’avance à Dallas, 89-88. Les Mavericks mènent à ce moment pour la toute première fois depuis le milieu du  premier quart-temps.

L’avantage passe d’un camp à l’autre dans les dernières minutes mais Dallas réussit une série de 6-0 grâce à Dirk Nowitzki qui pousse l’équipe devant 100-98 à 2 minutes de la fin du match. Une minute plus tard,Randy Foye tue le match sur un 3-points et Nowitzki manquera l’occasion d’égaliser après que Faried ait inscrit un lancer sur deux à 14,7 secondes de la fin.