Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBA

Les Clippers font boire la tasse aux Pelicans

Les Clippers se sont baladés chez eux face aux Pelicans en s’imposant 108 à 76, leur 4ème victoire de rang pour un bilan de 41 victoires et 20 défaites.

Le duo Chris Paul (21 points et 8 passes) – Blake Griffin (20 points) a mené la danse et a même pu se reposer l’intégralité du dernier quart. Face à des Pelicans très maladroits (32.9% aux tirs) les Clippers ont très vite plié l’affaire en menant 22-6 puis 30-17 à l’issue du premier quart. En face Anthony Davis a écopé rapidement de trois fautes (en 7 minutes) et il a dû rejoindre le banc. L’écart est monté à plus de 20 points en second quart avant que les Pelicans ne se réveillent enfin pour limiter la casse à la pause 51-36.

Au retour des vestiaires le duo Paul-Griffin a définitivement permis aux Clippers de distancer leurs adversaires  avec un écart qui est monté à plus de 30 points. Avec un matelas confortable dans le dernier quart les remplaçants californiens ont déroulé pour un quatrième victoire d’au moins 30 points cette saison.

Pour les Pelicans la saison est terminée et depuis janvier ils affichent un bilan de 8 victoires et 19 défaites. Tyreke Evans termine avec 22 points et Austin Rivers 19. Alexis Ajinça signe un double double avec 11 points et 10 rebonds.

A noter que Danny Granger tout fraîchement signé n’était pas éligible pour ce match.