Boston Celtics - NBAIndiana Pacers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Un Paul George clutch pour Indiana face à Boston

Quatrième victoire consécutive pour les Pacers cette nuit face aux Celtics, 102-97. Paul George (25 points à 9/20 et 8 passes) inscrit 10 des 12 derniers points d’Indiana pour venir à bout, non sans mal, de la 12e équipe de la Conférence Est. Evan Turner suit avec 17 points et Lance Stephenson ajoute 15 unités.

Un 8e succès en 11 matchs pour les leaders à l’Est, face à des Celtics menés par les 27 points de Jeff Green et les 17 de Kris Humphries, qui perdent pour la 6e fois en 7 matchs. Indiana use d’une série de 8 points consécutifs pour mener 51-41 à 3 minutes de la mi-temps puis 55-45 avant d’encaisser un 3-points de Chris Johnson qui porte le score à 55-48 à la pause. Roy Hibbert limite l’hémorragie en bloquant un shoot de Rondo à 29 secondes de la rentrée aux vestiaires.

Boston prend l’avantage pour la première fois 76-74 après avoir été mené 74-69 à 3″28 de la fin du troisième quart et David West égalise rapidement. Boston marque 9 des 11 derniers points du quart-temps et mène 78-76 sur un dunk au buzzer d’Humphries après un shoot manqué de Jared Sullinger. Un peu aidé par la décision des arbitres de ne pas accorder un 3-points à Rajon Rondo (12 points 11 passes) qui aurait donné deux points d’avance 93-90 aux Celtics, Indiana repasse devant 94-90 à 2″38 et les Celtics ne s’en remettront pas.