Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSan Antonio Spurs - NBA

San Antonio colle 24 points au Heat pour une 5e victoire de rang

Solide comme un roc, Tim Duncan a sorti un costaud double-double cette nuit (23 points à 9/13 et 11 rebonds) dans un match dominé de bout en bout par les Spurs (45 victoires et 16 défaites, 2e de la Conférence Ouest derrière Oklahoma City) face au Heat (43 victoires et 16 défaites, 2e de la Conférence Est derrière Indiana). Une première victoire sur Miami (111-87) depuis la défaite en Finales NBA (le Heat s’était imposé en Floride 113-101 le 26 janvier dernier).

Tony Parker n’est pas en reste avec 17 points dont 14 en première mi-temps et 4 passes, suivi de près par les 16 unités de Boris Diaw (5 passes 8 rebonds) et les 11 points de Kawhi Leonard. L’ailier des Spurs a réussi l’exploit de museler LeBron James, qui termine à 19 points à seulement 6/18 aux tirs (plus 8 rebonds et 7 passes). Le MVP stoppé, c’est Chris Bosh qui termine meilleur marqueur du Heat avec 24 points. Dwyane Wade apporte de son côté 16 points en 36 minutes.

Avec 22 points dans la peinture dans le seul premier quart-temps et une réussite aux tirs incroyable (79%), les Spurs se construisent une belle avance 37-22, menés par les 10 points et 3 passes en 10 minutes de Tony Parker. Même si le pourcentage des Spurs faiblit en deuxième quart (63% de réussite en première mi-temps), cela suffit largement à garder la tête 62-51 à la pause. Miami réagit avec un 8-2 après 4 minutes dans le troisième quart et se rapproche à 69-61 grâce à une défense qui éloigne San Antonio de la raquette (7/22 pour les Spurs sur cette période et 10/18 en faveur du Heat). San Antonio attaque le 4e et dernier quart sur un run 13-6, retrouvant sa réussite de la première mi-temps. Duncan donne finalement l’avantage 99-85 aux siens sur un shoot à 5,50m à 3 minutes de la fin