NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBASan Antonio Spurs - NBA

San Antonio de retour au top avec 30 points de Tony Parker

Et de 6 ! San Antonio vient d’enchaîner une 6e victoire d’affilée cette nuit en battant Orlando 121-112. Les Spurs égalisent ainsi le bilan du Thunder au sommet de la Conférence Ouest avec 46 victoires pour 16 défaites (bilan également identique à celui d’Indiana). Tony Parker termine à 30 points à 11/19 et 5 passes en 34 minutes de jeu, le 6e homme de luxe Manu Ginobili suit avec 24 points à 10/17 et 5 passes en 27 minutes. 4 autres joueurs des Spurs marquent au moins 10 points. Le contorsionniste argentin des Spurs scelle le match sur un and one qui porte le score à 114-104 à 2″34.

En confiance après un succès face à Miami deux nuits plus tôt, San Antonio (53,1% aux tirs et 9/20 de loin) s’est logiquement imposé face au Magic (19V-45D, coaché par l’ancien assistant des Spurs Jacque Vaughn) même si Orlando était devant à la pause avec Tobias Harris (23 points) et Nikola Vucevic (19 points 13 rebonds), Arron Afflalo  (17 points) et Maurice Harkless (12 points 10 rebonds) qui ont fait leur match. Parker se charge de porter le coup fatal sur un 3-points (119-104) à moins de deux minutes du buzzer.

À noter : le Magic -façon Kyle Korver – a inscrit au moins un 3-points dans ses 556 derniers matchs, soit depuis le 17 mars 2007. Autre anecdote, les Spurs ont fêté le 31e anniversaire de leur mascotte Coyote durant le match. Victor Oladipo a manqué son deuxième match consécutif (cheville gauche).