Chicago Bulls - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSan Antonio Spurs - NBA

Les Spurs confirment leur place de leader à Chicago

San Antonio (47V-16D) n’avait pas envie de laisser son fauteuil de leader de la ligue à Indiana (47V-17D) ou Oklahoma City (47V-17D) cette nuit. Manu Ginobili (22 points à 9/11 en 20 minutes) et Tony Parker (20 points à 8/15, 9 passes en 24 minutes) combinent leurs efforts et les Spurs l’emportent 104-96.

Kawhi Leonard ajoute 16 points à 6/12 et 9 rebonds pour la 7e victoire d’affilée et un 10e succès en 11 matchs pour les Texans. Face aux Bulls de Joakim Noah, pas de place pour la sympathie franco-française en début de match avec un Parker ultra-compétitf (16 points à 71,4% dans le premier quart), qui réussit 6 de ses 8 premiers shoots et qui permet aux siens de prendre 17 points d’avance à 4″36 de la fin du premier quart-temps. Tim Duncan (4 points à 2/9, 9 rebonds 5 passes) conclut un 12-0 sur une claquette et un layup de Ginobili porte le score à 38-14 après 12 minutes de jeu. San Antonio prendra ensuite 32 points d’avance au milieu du deuxième.

À la pause, les Bulls sont menés de 28 points (61-33) face aux 61% de réussite des Spurs, qui terminent la première mi-temps à 7/10 à 3-points (12/21 sur le match complet), contre 33,3% de réussite dans le domaine en 24 minutes pour Chicago. Menés 90-66 en début de quatrième quart, les Bulls reviennent à 8 points face aux remplaçants des Spurs mais il est déjà trop tard.

À noter : Joakim Noah termine à 13 points 8 rebonds et 7 passes, D.J. Augustin est meilleur marqueur de Chicago avec 24 points, Jimmy Butler suit avec 21 unités.