Memphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhiladelphia Sixers - NBA

20e défaite historique des Sixers face aux Grizzlies

Allez, plus qu’une et on réécrit les livres d’histoire ! Les 76ers ont subi leur 20e défaite consécutive cette nuit à domicile face à Memphis, 103-77. L’occasion d’égaliser le record de 20 défaites consécutives de la franchise et même d’inscrire la plus petite marque de la saison (77 points). De leurs côtés, les Grizzlies (39V-27D) prennent encore un petit peu plus d’avance sur Phoenix (37V-28D) pour la 8e place de la Conférence Ouest. Mike Conley termine à 19 points sans forcer (5/9, 4 rebonds et 4 passes), Zach Randolph ajoute 14 points à 5/11 et seulement 2 rebonds alors que Marc Gasol n’a pas besoin de faire beaucoup mieux : 11 points à 3/6 et 6 passes.

Malgré un 4/15 à 3-points, un déficit aux rebonds (41-42) et 22 pertes de balles, Memphis gagne quand même de 27 points. Le 31/83 des 76ers n’a pas non plus aidé. Les Grizzlies mènent déjà de 18 points en début de deuxième mi-temps après un 15-6 (9 points de Conley). Ce dernier continue à attaquer et rentre un 3-points et un layup sur contre-attaque pour donner l’avantage 67-46 aux siens. 13 joueurs ont marqué au moins un point pour Memphis (12e victoire en 16 matchs) et l’équipe a même pris sa plus grosse avance de la saison dans le quatrième quart-temps avec un écart de 29 points en faveur des Grizzlies.

Michael Carter-Williams et Thaddeus Young sont comme souvent les deux seules sources de satisfaction côté Phila avec 23 points à 8/16 et 8 rebonds pour le rookie et 20 points à 8/19, 7 rebonds et 6 interceptions pour le 76er de toujours. Oh, hasard du calendrier, les 76ers jouent Indiana lundi. Ça sent le record !