Milwaukee Bucks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Portland vient à bout des Bucks dans le sillage d’un excellent Nico Batum

Même si Wesley Matthews ressort de cette victoire 120-115 avec les honneurs (26 points à 8/15 dont un 3-points clutch en prolongation), Portland a également eu besoin d’un grand Nicolas Batum  (21 points à 7/15, 9 rebonds et 9 passes) frôlant le triple-double cette nuit face à Milwaukee.

Robin Lopez a palié à l’absence de LaMarcus Aldridge dans la raquette avec 15 points et 14 rebonds pour la 44e victoire des Trail Blazers cette saison. En face les Bucks ont donné plus de fil à retordre que prévu à la 5e équipe de la Conférence Ouest. Brandon Knight termine à 24 points et Ramon Sessions ajoute 23 unités mais Milwaukee (13 victoires cette saison et seulement 2 victoires pour 24 défaites face à des équipes de l’Ouest) enchaîne une 5e défaite de rang.

Le match est pourtant serré et le score changera 23 fois de camp durant la rencontre. Portland reste devant à la mi-temps (52-47) mais Milwaukee s’accroche et recolle à un point 67-66 dans le troisième quart-temps. Avant de débuter le dernier quart, les Blazers comptent trois points d’avance 75-72. C’est le moment choisi par Sessions pour planter deux shoots consécutifs qui donnent trois longueurs d’avance aux siens 84-81 à 8″11 du buzzer. Matthews lui répond avec un 3-points avant que Lopez n’inscrive un layup plus la faute et le match bascule à nouveau en faveur des locaux, 87-84. Damian Lillard en rajoute une couche à 3-points, 96-92 avec 1″58 à jour.

Sessions, acquis par les Bucks avant la deadline en février, rate le shoot de la gagne et le score en reste à 98 partout après 48 minutes. Là encore les deux équipes se rendent coup pour coup : Portland inscrit les deux premiers paniers de la prolongation avaut que Kris Middleton ne marque un 3-points et que Zaza Pachulia y aille de son layup et les Bucks mènent 103-102. Matthews répond par un layup puis Lillard par un dunk et un long shoot, 109-103 Portland. Middleton réduit l’écart mais le 3-points de Matthews arrive comme une cerise sur le gâteau et les Blazers prennent assez d’avance (112-105) pour dérouler jusqu’au buzzer