NCAA

March Madness: Stanford s’offre New Mexico; Arizona et Baylor avancent

Les Lobos de New Mexico n’iront pas plus loin, stoppés par Stanford dès le Second Round. Dans le sillage de Chasson Randle (23 points) Stanford a entamé le match par un 20-4 dont New Mexico ne s’est jamais vraiment remis. Grâce à Camero Bairstow (24 points) New Mexico a grappillé petit à petit son retard pour revenir finalement à hauteur des Cardinal à 45-45 à 10 minutes de la fin. Mais encore une fois New Mexico a connu un passage à vide fatal. Ils n’ont pas marqué le moindre point en près de 7 minute et Stanford en a profité pour faire le break et s’imposer malgré un retour à 2 points à 30 secondes de la fin.

Arizona accède au tour suivant en se défaisant de Weber State dans un match qu’ils ont maîtrisé malgré un bon départ de leurs adversaires. Aaron Gordon a compilé 16 points, 8 rebonds et 4 contres tandis que Nick Johnson a inscrit 18 points. Menés rapidement 7-0 les Wildcats ont repris pris les commandes à la faveur d’un 16-5 puis d’un 13-3 pour mener 31-18. En seconde mi-temps l’écart est monté à 50-29 avant qu’Arizona ne déroule.

Les Bears de Baylor s’imposent face à Nebraska en ayant dominer quasiment toute la rencontre. Les Cornhuskers ont ouvert la marque mais derrière Baylor a pris la tête 12-3 pour ne jamais la lâcher. Baylor est rentré aux vestiaires avec un avantage de 29-16 avec seulement 23.1% aux tirs pour Nebraska.

A noter la victoire facile de Tennessee face à Massachusetts grâce à une excellente première mi-temps remportée 42-22.

Enfin grâce à 30 points de sa star Doug McDermott, Creighton a battu  Louisiana-Lafayette 76-66. A la pause McDermott avait déjà un double-double mais il n’a pas marqué le moindre point lors des 14 premières minutes en seconde mi-temps, permettant ainsi à Louisinana de mener 50-48 avant qu’Ethan Wragge réagisse à trois points pour remettre Creighton dans le droit chemin.