Brooklyn Nets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBA

Les Nets chutent face au duo de choc Anthony Davis/Tyreke Evans

New Orleans est revenu de 22 points de retard pour finalement s’imposer à domicile face aux Nets, 109-104 et après prolongation cette nuit. Tyreke Evans enregistre sa meilleure marque de la saison avec 33 points (13/19, 10 rebonds et 7 passes) et son tandem avec Anthony Davis (24 points à 9/17, 14 rebonds et 3 contres) se révèle fatal aux coéquipiers de Paul Pierce (24 points à 7/16 et 4 rebonds) et Deron Williams (23 points à 8/17, 8 rebonds et 5 passes).

Brooklyn perd ainsi son premier match en 5 rencontres après une victoire à Dallas, également en prolongation, dimanche. Le match semblait pourtant plié lorsque les Nets menaient 66-44 en début de troisième quart-temps. C’était sans compter sur le plus gros comeback de la saison des Pelicans (le deuxième de l’histoire de la franchise). Evans score 14 points durant la série 29-10 des Pelicans pour revenir dans le match. Alexis Ajinça profite lui aussi de ce run, où il plante deux dunks d’affilée pour porter le score à 67-59. Anthony Morrow est précieux dans le money time et alors qu’il n’avait pas marqué du match, il plante 11 points à partir du moment où il restait deux minutes à jouer dans le dernier quart-temps.

Brooklyn finit par être mené 98-93 à 1″14 du buzzer mais parvient à inscrire 5 points consécutifs pour forcer la prolongation. Morrow, qui avait manqué le panier de la gagne en fin de quatrième quart-temps, continue son show avec un 3-points qui donne 6 points d’avance aux siens 106-100 en prolongation et scelle même la victoire sur un nouveau shoot longue distance, 109-102 à 54,5 secondes.