Atlanta Hawks - NBACleveland Cavaliers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Atlanta corrige les Cavs et reprend son dû à New York

Même pour une équipe qui n’a «pas envie de faire les playoffs» (dixit Danny Ferry), 7 défaites en 8 matchs cela commençait à faire beaucoup. Alors l’inexpérimenté mais volontaire Mike Scott (26 points à 12/13 en 20 minutes !) et l’altruiste Jeff Teague (20 points à 7/12 et 12 passes) ont remis les pendules à l’heure cette nuit face à Cleveland. Trop maladroits (39,6% contre 58,5% des Hawks) pour espérer quoi que ce soit de ce match, les Cavaliers s’inclinent 117-98 à la Philips Arena.

Une victoire qui permet à Atlanta de récupérer sa 8e place à l’Est après la défaite des Knicks 90-89 contre Washington. Dion Waiters est une nouvelle fois le leader offensif des visiteurs  avec 23 points à 8/19 et 3 passes. Spencer Hawes termine à 16 points et 10 rebonds et Kyrie Irving et Luol Deng suivent avec 13 points. Les Hawks ont réalisé leur meilleur premier quart-temps de la saison avec 39 points (39-23) et n’ont jamais regardé derrière eux. Ils font également beaucoup de passes (35) et passent à seulement 3 assists de leur meilleur total de la saison.

Malgré 9 pertes de balles dans le deuxième quart, Atlanta n’encaisse qu’un 26-22 et mène toujours 61-49 à la pause. Cleveland ouvre la deuxième mi-temps en restant muet pendant presque 5 minutes et Teague en profite à fond avec 9 points dont 3 paniers consécutifs et un layup pour battre le buzzer du troisième quart. Le meneur ajoutera encore deux 3-points dans les 3 dernières minutes du match. Paul Millsap termine à 16 points 11 rebonds et 6 passes pour les Hawks et Lou Williams à 16 points et 6 passes en sortie de banc.