Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhiladelphia Sixers - NBA

Houston reçu 4 sur 4, Philadelphie s’enfonce

Philadephie et Houston possèdent désormais un bilan parfaitement inversé : 0 victoire et 4 défaites pour l’un, 4 victoires et 0 défaite pour l’autre. Le duo James Harden (35 points à 7/18 et 9 rebonds)/Dwight Howard (incertain en raison de douleurs au genou avant le match mais qui termine à 11 points à 5/8 et 14 rebonds) s’est bien amusé face à la jeune «armada» des 76ers et Houston (sans Patrick Beverley) s’impose au Wells Fargo Center 104-93 dans un match maîtrisé de bout en bout malgré quelques gros flottements durant le deuxième quart-temps, perdu 35 à 23. Trevor Ariza (24 points) a fait parlé son expérience de loin avec six 3-points (16 au total pour Houston) dans la rencontre et Houston a également dominé les panneaux (47 rebonds à 31).

Comme souvent c’est Tony Wroten qui mène les troupes perdantes à Philadelphie (20 points à 7/16, 5 rebonds et 4 passes). K.J. McDaniels le suit avec 14 unités tandis que Nerlens Noel (auteur d’un gros contre sur le meilleur scoreur de la soirée) réalise une performance digne d’un arrière (il a quand même mis 4 quart-temps pour gober un rebond malgré ses 2,11m) avec 6 interceptions (10 points à 5/8, 5 passes et 1 contre). Les 76ers concèdent 18 lancers-francs au seul James Harden, qui rentre ses 17 premières tentatives sans trembler. En début de match, les Sixers font comme si Trevor Ariza n’existait pas et l’ailier est seul derrière la ligne, il enquille comme à l’entraînement. Houston prend 13 points d’avance. Philadelphie trouve quelques bons shoots à 3-points dans le deuxième quart et profite de la maladresse de ses adversaires pour recoller à un petit point à la mi-temps, 55-54.

Touché au poignet droit, Noel quitte les siens quelques instants après un dunk pour recevoir des soins alors que les Sixers ne comptent que 3 points de retard 79-76. Comme depuis le début de saison, Philadelphie accroche ses adversaires pendant trois quart-temps avant de craquer dans le money time. Le troisième 3-points d’Harden suivi du corner three d’Isaiah Canaan (13 points 6 passes) scelle le sort de l’équipe hôte du soir 93-84

À suivre pour Houston une visite à Miami mardi. Philadelphie reçoit Orlando mercredi.