Charlotte Hornets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBA

Les Pelicans se reprennent face aux Hornets

Après leur défaite face aux Grizzlies, les Pelicans (2V-2D) ont bien réagi autour d’Anthony Davis (24 points à 10/17, 13 rebonds et 3 contres) et l’emportent 100-91 face à une équipe de Charlotte (1V-3D) en manque de confiance. L’intérieur de Team USA était loin d’être seul pour cette première victoire de New Orleans depuis la soirée d’ouverture. Tyreke Evans apporte 16 points et 10 rebonds, Ryan Anderson en plante 16 et Austin Rivers 12.

New Orleans a fait la différence en deuxième mi-temps grâce à un énorme Anthony Davis dans le troisième quart-temps (13 points). Sans Michael Kidd-Gilchrist (côtes), les Hornets ne marquent que 6 paniers dans la période. Ils peuvent toutefois une nouvelle fois compter sur un Al Jefferson bien présent au scoring (20 points à 8/17) mais encore un peu discret au rebond (5 prises). C’est d’ailleurs dans ce domaine que les joueurs de Steve Clifford ont le plus souffert, concédant 47 rebonds à leurs adversaires pour seulement 34 prises collectives. Lance Stephenson est retombé dans ses travers avec seulement 2 points à 1/6 en 23 minutes et Kemba Walker est également plus que léger avec 11 points à 4/13 et 3 passes. De son côté, Anthony Davis est parfaitement épaulé par Omer Asik (10 points 11 rebonds) et Jrue Holiday (16 points et 9 passes)

Après une première victoire (laborieuse face à Milwaukee) pour leur premier match de la saison, Charlotte enchaîne une troisième défaite consécutive et les automatismes ont encore du mal à venir pour l’équipe de Michael Jordan. Ils auront l’occasion de se rattraper à la maison pour les deux prochains matchs. À noter qu’il s’agissait du premier retour de Charlotte à New Orleans depuis la récupération du nom Hornets. Charlotte avait déménagé à New Orleans en 2002 en tant que Hornets mais avait réussi à retrouver son nom d’origine une fois les Pelicans arrivés.