Indiana Pacers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsWashington Wizards - NBA

Washington enfonce Indiana six pieds sous terre

Sixième défaite en 7 matchs pour Indiana (pire début de saison depuis la saison 1993-1994) et sur son parquet face aux Wizards (5V-2D) cette nuit, 97-90. Dans un match qui n’est pas passé loin de filer en prolongation, le manque d’inspiration offensive des Pacers a finalement permis aux Wizards de survivre à une belle série pour l’emporter au Bankers Life Fieldhouse.

Bien équilibrée, l’attaque de Washington a retrouvé un peu d’adresse dans le périmètre après sa vilaine défaite contre Toronto vendredi (19 points de retard) avec un John Wall à 18 points, un Nene à 17 points (dont 15 dans le premier quart) et trois autres coéquipiers dépassant la barre des 10 dont Kevin Seraphin, qui boucle son match avec 13 points à 6/8 et 6 rebonds en 19 minutes. Leur premier quart-temps dominateur se révèle donc être décisif avec une avance 32-14 après 12 minutes de jeu dans le sillage d’un gros début de match de Nene auteur de 15 des 21 premiers points des siens pour un score de 27-10. Gêné par les fautes tôt dans le match, Marcin Gortat n’a pu produire ses stats habituelles mais shoote à 6/8 et gobe 7 rebonds. Washington maintient la pression jusqu’à la mi-temps et mène 54-35 à la pause. Les Wizards remportent la bataille des turnovers 18 à 14 et marquent 22 points sur contre-attaque tout en dominant la peinture 48-34.

Le show Solomon Hill pouvait commencer au retour des vestiaires. L’arrière inscrit 12 de ses 28 points (record en carrière) dans le troisième quart et les Pacers passent un 30-19 à leurs adversaires pour se rapprocher à 6 points. Le score se resserre 81-78 à 8″17 mais les 5 dernières minutes se révèlent fatales avec un 2/10 aux tirs. Washington obtient ainsi sa première victoire en saison régulière à Indiana depuis 2007, mettant fin à une série de 11 défaites. Petite alerte pour Roy Hibbert, qui a quitté ses coéquipiers sur une douleur au genou gauche (4 points et 3 rebonds en 11 minutes).

Programme à venir pour les deux équipes : les Wizards accueillent Detroit mercredi, Indiana reçoit Utah, lundi.