Denver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Portland s’offre un bilan positif en battant Denver

LaMarcus Aldridge était en promenade de santé dans son jardin du Moda Center cette nuit face aux Nuggets. L’ailier fort des Trail Blazers termine à 28 points (12/26, 9 rebonds et 4 passes) en 36 minutes de jeu et Portland, qui compte désormais 4 victoires pour 3 défaites, s’impose 116-100 face à des Nuggets toujours bloqués à une victoire pour 5 revers cette saison et qui enchaînent une 5e défaite consécutive. La mauvaise nouvelle c’est la sortie sur blessure de Nicolas Batum.

Malgré le retour de Ty Lawson (cheville) dans la rotation de Brian Shaw (18 points à 7/16, 8 passes et 6 rebonds) et les 19 points de Kenneth Faried, Portland (qui mènera de jusqu’à 17 points dans le dernier quart) s’est montré intraitable et encore plein d’énergie après sa douloureuse défaite à Los Angeles le jour précédent (106-102). Sans Darrell Arthur (suspendu), les Nuggets sont derrière 55-43 en première mi-temps et un shoot à mi-distance dont le n°12 de Portland a le secret. Denver se remet dans le match 59-54 sur un dunk de Timofey Mozgov mais Wesley Matthews (19 points en première mi-temps) rentre un 3-points au buzzer qui permet à Portland de mener 64-56 à la pause. Aldridge à nouveau donne 11 points d’avance aux siens en milieu de troisième quart (75-64) et Denver ne sera, à partir de là, plus jamais menaçant.

Les Nuggets (39.6% de réussite contre 45% pour Portland sur la rencontre) s’approchent à 102-94 sur un layup de Lawson à un peu plus de trois minutes de la fin mais Damian Lillard (11 points 7 passes et 5 rebonds) répond à 3-points, 111-98, le sort en est jeté à une minute du buzzer, 111-98.

Portland reçoit Charlotte mardi avant de retrouver les Nuggets mercredi soir à Denver.