Indiana Pacers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUtah Jazz - NBA

Indiana efface une série de 6 défaites contre Utah

Roy Hibbert a explosé ses stats en saison cette nuit pour éviter aux Pacers (2V-6D) une 7e défaite de rang. Le pivot signe 29 points à 11/21 et 5 petits rebonds dans la victoire d’Indiana sur son parquet face au Jazz (3V-5D), 97-86. A.J. Price suit avec 22 points à 8/12 en seulement 24 minutes de jeu et Lavoy Allen ajoute 12 unités (6/12) et 15 rebonds pour la première victoire des Pacers depuis la soirée d’ouverture.

Dans le sillage de Gordon Hayward (30 points, 8 rebonds 5 passes), Enes Kanter (18 points à 7/8) et Derrick Favors (13 points et 8 rebonds), Utah remporte le premier quart-temps de trois petits points avant de voir les Pacers revenir dans le deuxième pour finalement mener 47-41 à la pause. Sans David West (cheville), George Hill (gneou) et Paul George (jambe), les Pacers résistent à un coup de chaud d’Hayward dans le troisième quart-temps. Durant cette série, l’ailier du Jazz va inscrire 13 points et son équipe passe un 19-4 aux hommes de Frank Vogel, prenant une avance 60-53 en milieu de quart-temps. Le trio Hibbert, Price et Solomon Hill remet même les Pacers  seulement 3 points à l’entame du dernier quart 72-69.

Indiana tient le choc grâce notamment aux 10 points de Price dans le quatrième quart, dont deux 3-points durant un 13-2 qui permet à Indiana de mener 87-79. Les Pacers (qui ne perdent que 7 ballons sur le match contre 11 pour leurs adversaires du jour) tiennent Hayward (de retour à la maison, l’ancien de Butler avait pris pas moins de 50 billets pour ses proches) à 4 points dans cette dernière période tout en la remportant 25 à 17. Après avoir subi 6 défaites d’affilée de 10 points, voilà un succès qui va faire du bien au moral du côté de l’Indiana. Rudy Gobert ne joue que 13 minutes pour 3 points (0/1, 3/4 aux lancers-francs) et 5 rebonds.

Prochain rendez-vous à Miami mercredi pour les Pacers, et à Atlanta pour Utah le même jour.