Atlanta Hawks - NBACleveland Cavaliers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Test réussi contre Atlanta pour les shooteurs fous de Cleveland

Avec 32 points de LeBron James (13/20, 6 rebonds, 7 passes) et un 11/11 collectif à 3-points (19/31 au final, record de franchise) pour démarrer son match, Cleveland n’a pas fait dans le détail face à des Hawks qui restaient pourtant sur une série de quatre victoires. En plus de remonter doucement au classement de la Conférence Est  grâce à ce large succès 127-94, les Cavaliers (5V-3D) deviennent la première équipe NBA de l’histoire à réussir un 9/9 à 3-points dans un quart-temps.

James bien sûr (4/5), Kevin Love (3/7, 13 points, 6 rebonds et 5 passes) Kyrie Irving (4/7, 20 points, 5 passes)) et plus étonnamment Joe Harris (4/5, 12 points) ont participé à cette fête de loin et Cleveland remporte sa 4e victoire consécutive en inscrivant 41 points dans le premier quart-temps, dont 11 pour James dans les premières 3″34 de la rencontre. Pour Atlanta, mené par Paul Millsap (16 points, 7 rebonds, 4 passes), le résultat est complètement inverse avec un 3/22 derrière la ligne et des Hawks qui ont peiné au rebond et dont les deux joueurs majeurs Al Horford et Jeff Teague n’ont pas répondu présent ( respectivement 12 points et 4 rebonds et 5 points à 2/8). Millsap inscrit le 1er panier de la rencontre, qui marque aussi la dernière possession du match à l’avantage d’Atlanta suite au 14/18 de Cleveland dans le 1er quart.

Inquiété à Boston la veille (victoire d’un point après avoir compté 19 longueurs de retard), Cleveland a continué d’envoyer en attaque et n’a pas été menacé une seconde. Devant 49-27 en début de deuxième quart-temps, les Cavaliers inscrivent les 13 points suivants pour prendre leur plus grosse avance du match à 6″58 (62-27). La défense était aussi au rendez-vous avec 18 ballons perdus provoqués et un avantage de 47 rebonds à 37 pour Cleveland. Kyle Korver, qui tourne habituellement 16.1 points par match et dont les shoots lointains sont la spécialité, a été tenu à 0 point en 14 minutes.

Atlanta reçoit les Lakers mardi alors que Cleveland accueille Denver un jour plus tôt.