Boston Celtics - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBA

Les Suns au sang-froid à Boston

Markieff Morris a battu son record en carrière (30 points à 14/21, 7 rebonds et 5 passes) pour faire face aux 28 points de Jeff Green (10/17, 3 interceptions, 2 contres) et du presque triple-double de Rajon Rondo (14 points, 10 rebonds et 9 passes) cette nuit. Eric Bledsoe (15 points et 7 passes mais surtout une interception et un dunk décisif dans la dernière minute du match) clutch, Phoenix (6V-5D) s’impose 118-114 au TD Garden de Boston (3V-6D).

Aidés par les 22 points de Goran Dragic et les 19 points et 7 rebonds d’Alex Len, les Suns se remettent en selle après deux défaites consécutives. Boston subit de son côté sa troisième défaite de rang malgré une raquette efficace à l’image des 19 points et 7 rebonds de Tyler Zeller. Phoenix gère son début de match et prend 13 points d’avance dans le premier quart-temps mais se voit remonter pour finalement être mené 60-54 à la mi-temps. Les Suns réagissent en marquant 11 des 13 premiers points du troisième quart sur un 3-points de Marcus Morris dans le corner. Mais tout comme en première mi-temps, les Celtics reviennent et recollent à 89-88 sur un dunk de Zeller à la fin du troisième quart. Les Celtics retrouvent la mène pour la première fois depuis le deuxième quart sur un panier de Green, 105-104.

Les 12 dernières minutes vont dans tous les sens et l’avantage change 6 fois de camp jusqu’à un dunk en contre-attaque de Green avec une minute à jouer. Il obtient la faute et donne deux points d’avance à son équipe, 114-112, avec 57.3 secondes au compteur. Dragic égalise à 114 partout et 46 secondes à jouer sur un layup. Avery Bradley perd un ballon précieux et Bledsoe file au dunk alors que Phoenix repasse devant quelques instants plus tard, 116-114 et 29.5 secondes. La tentative de Green à 3-points rebondit sur le cercle et Len prend le rebond. Le pivot ukrainien rentre ses deux tentatives à 19.8 secondes, 118-114, score final.

Phoenix poursuit son road trip de 6 matchs à Detroit (3/6) mercredi, les Celtics rencontrent eux Philadelphie, également mercredi.