NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAUtah Jazz - NBA

Utah domine Oklahoma City

Oklahoma City (3V-9D) n’a pu évité une troisième défaite consécutive cette nuit à Salt Lake City 81-98. Trop maladroits (35.7% de réussite contre 43.2% pour Utah), les joueurs du Thunder ont également subi la force au rebond (55-44) de du Jazz (16 points et 15 rebonds pour Enes Kanter et 20 points et 14 rebonds pour Alec Burks).

Plus discret en première mi-temps, Trey Burke termine à 17 points (dont 11 en deuxième mi-temps) et 9 passes. Oklahoma City, mené par les 19 points de Jeremy Lamb et les 11 points et 8 rebonds de Steven Adams, chute pour la 7e fois en 9 rencontres. Avant de vaciller en seconde mi-temps pourtant, le Thunder prendra jusqu’à 17 points d’avance. Menés de plus de 10 points depuis le début du match, le Jazz est secoué par une intervention de son coach Quin Snyder au milieu du terrain. Ce dernier proteste contre une faute sur une tentative de dunk d’Adams dans le deuxième quart-temps. Le coach prend une technique et crie à son équipe : « réveillez-vous ! » avant de se rasseoir. Une colère payante puisque Utah répond par 10 points consécutifs et se retrouve avec seulement deux points de retard à la mi-temps, 42-40.

Le troisième quart-temps est le tournant du match avec un 32-17 en faveur d’Utah, qui clôt la période sur un 13-2. Joe Ingles, Burks et Dante Exum se font alors plaisir de loin (10/24 pour l’équipe sur le match contre 8/23 pour Oklahoma City) et le Jazz s’éloigne 72-59. De retour d’une défaite à Toronto samedi (111-93), Utah (5V-7D) a eu le droit à deux petits matchs de la part de Gordon Hayward (13 points à 4/12) et Derrick Favors (10 points) mais gère bien sa fin de match.

Prochain rendez-vous pour le Thunder à Denver, surprenant contre Cleveland hier, mercredi. Pour Utah, ce sera un difficile rendez-vous à Oakland, vendredi.