Denver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBA

Denver se relance et propulse le Thunder en dernière position à l’Ouest

La saison des Denver Nuggets est peut-être lancée. Après leur joli succès à Cleveland, les Nuggets se sont imposés à domicile face au Thunder 107 à 100. C’est la 4ème victoire pour 7 défaites des coéquipiers de Ty Lawson alors que le Thunder est désormais bon dernier de la conférence avec 3 victoires et 10 défaites.

Wilson Chandler a signé 21 points dont un tir à trois points important en fin de rencontre, et Timofey Mozgov ajoute 17 points. Ty Lawson a été bon à la baguette avec 15 points et 15 passes alors qu’Arron Afflalo ajoute 13 points.

Dominateurs à l’intérieur (46 points à 32) Denver n’a fait la différence qu’en troisième quart puisqu’à la pause le score était de 54-49. L’écart est rapidement monté à 15 points en début de troisième quart, le Thunder étant totalement dépassé défensivement face aux assauts de Chandler, Mozgov et Lawson. Avant les 12 dernières minutes Denver était tranquillement en tête 88-74.

Menés de 16 points en début de dernier quart, le Thunder a réussi à réduire cet écart à seulement 3 points sur une action à 3 points de Serge Ibaka (22 points et 13 rebonds), 101-98 à 3’19 du terme. OKC n’y a pas cru bien longtemps puisque Chandler et Afflalo ont enchaîné deux tirs primés en 45 secondes pour mener 107-98 à 1’42 de la fin.

Denver recevra New Orleans demain alors que OKC recevra les Nets.