Brooklyn Nets - NBAMilwaukee Bucks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Milwaukee fait abdiquer Brooklyn après 3 prolongations !

Les Bucks ont survécu à l’immanquable layup de Brandon Knight en fin de 1ère prolongation et  remportent finalement une rencontre interminable, 122-118, au terme de trois overtimes. Jason Kidd repart donc avec une victoire pour son premier match à Brooklyn, qu’il a coaché la saison passée. Knight s’est bien rattrapé avec un 3-points égalisateur en plus de deux lancers-francs clutchs à 5.6 secondes de la fin de la deuxième prolongation dans une rencontre qu’ils auraient pu/dû boucler bien plus tôt.

Jabari Parker en profite pour se mettre en valeur avec 23 points, O.J. Mayo ajoute 21 unités et Knight et Giannis Antetokounmpo signent 18 points chacun pour les Bucks (7V-5D), qui gagnent leur troisième match consécutif. Brook Lopez sort son meilleur match de la saison avec 26 points mais les Nets (4V-7D) continuent à perdre avec un 5e revers de rang. Bojan Bogdanovic suit avec 19 points et Deron Williams et Joe Johnson apportent chacun 18 points.

Brooklyn compte 8 points d’avance à la mi-temps, 49-41, grâce à une fin de première mi-temps bien gérée par un Jarrett Jack en réussite. Milwaukee se reprend ensuite en limitant ses adversaires à 23 points dans les deux quart-temps suivants, pour provoquer une première prolongation grâce à un layup de Mayo suite à deux loupés consécutifs de Kevin Garnett puis Deron Williams à 3-points. Le match à égalité 105-105 en première prolongation, Knight intercepte sur Johnson à 2.9 secondes et n’a plus qu’à tranquillement conclure par un layup, qu’il manque inexplicablement, laissant Kidd et ses coéquipiers sans voix. Ersan Ilyasova et Khris Middleton, déjà très bons hier, inscrivent chacun deux paniers en troisième prolongation (remportée 10-6) pour les Bucks. La victoire enfin garantie, tous les joueurs sont allés célébrer la victoire en sautant dans les bras de Knight, encore un peu sonné par son énorme raté quelques minutes plus tôt.

Les deux équipes auront très peu de temps pour se remettre puisqu’elles seront toutes deux en selle ce soir vendredi. À Toronto pour Milwaukee et à Oklahoma City pour les Nets.