Indiana Pacers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBA

Eric Bledsoe et Goran Dragic écœurent les Pacers

Goran Dragic a scoré 34 points et Eric Bledsoe 27 pour mener les Suns à la victoire face aux Pacers 116 à 99, soit leur 4ème victoire de suite sur Indiana. C’est leur 11ème victoire en 19 matchs alors qu’Indiana s’incline pour la 11ème fois en 18 rencontres.

Le duo de meneurs des Suns a combiné un 22/35 aux tirs avec 22 points pour Dragic en première mi-temps et 21 pour Bledsoe en seconde. Ils ont été bien aidés par Gerald Green et Markieff Morris auteurs de 15 points chacun. Après deux défaites de suite Phoenix a bien réagi en mettant une grosse énergie qui a laissé les Pacers sans réponse. CJ Miles score 17 points, Roy Hibbert compile 15 points et 10 rebonds et CJ Watson ajoute 14 points.

En début de match les Suns ont été les premiers à frapper en menant 18-8 grâce à Dragic mais CJ Miles et David West ont permis à Indiana de répliquer par un 13-2 pour passer devant 21-20. Le premier quart s’est terminé sur un score de 28-26 pour Indiana qui a fait à son tour le mini-break en début de second quart avec un bon passage de la second unit menée par Watson et Copeland à l’origine d’un 9-0 (42-33). Dragic a terminé fort la première mi-temps et inscrit 5 points d’un 7-0 dans les 75 dernières secondes de la mi-temps pour recoller à 56-54.

Le match a basculé en début de troisième quart en poursuivant la série entamée en fin de première mi-temps. Phoenix a ainsi passé un 17-3 pour prendre l’avantage 64-59. Un 9-0 plus tard Phoenix a pris 10 points d’avance pour contrôler le reste de la partie. Très adroits à l’extérieur (12/25) ils ont contenu le retour des Pacers en fin de troisième quart (un 6-0 pour revenir à 79-83). Ils ont débuté par un 8-2 qui leur a redonné de l’air et dont les Pacers ne se sont jamais remis. Green et Dragic à trois points, puis une série de paniers d’Eric Bledsoe ont définitivement lâché les visiteurs sur un 12-0.

Les Pacers iront à Portland demain tandis que les Suns se rendront à Dallas vendredi.