Atlanta Hawks - NBADenver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Et de 6 pour les Hawks

Sixième victoire de rang pour les Atlanta Hawks qui ont écarté assez tranquillement les Nuggets 96 à 84. Atlanta pointe désormais en seconde positon à l’Est avec 13 victoires et 6 défaites contre 9 succès et 11 revers pour Denver.

Les Nuggets ont payé leur extrême maladresse sur la rencontre avec 36.6% dont un 6/35 à trois points contre 41.4% et 10/27 derrière l’arc pour Atlanta. Les Hawks ont été menés par les 23 points de Paul Millsap, bien aidé par les 15 unités de Kyle Korver, les 13 d’Al Horford et les 11 de DeMarre Carroll. Jeff Teague livre lui une prestation très moyenne avec 9 points à 4/13 et 7 passes. En face hormis le gros match de Wilson Chandler (29 points à 12/22) c’est un peu le désert avec 4 points à 1/10 et 10 passes de Ty Lawon, 10 points à 4/14 d’Arron Afflalo. Timofey Mozgov a fait le travail à l’intérieur avec 14 points à 5/6 et 11 rebonds alors qu’Alonzo Gee a permis d’entretenir l’espoir en fin de match avec 14 points en sortant du banc.

Les Nuggets ont bien débuté la partie avec 11 points inscrits en 4 minutes grâce à deux tirs à trois points d’Arron Afflalo et un de Wilson Chandler pour un score de 11-7 en leur faveur. Mais la suite pour eux a été bien moins brillante puisqu’ils ont shooté à 2/9 et perdu 4 ballons dans les 8 dernières minutes du quart et ils ont pris l’eau en défense. Atlanta a répondu par un 14-2 grâce notamment à deux banderilles longue distance de Kyle Korver. Mike Scott et Pero Antic ont fait une bonne entrée en jeu et après 12 minutes Atlanta était devant 32-21 en shootant à 50% dont 4/8 à trois points contre 6/18 aux Nuggets.

En second quart ça n’a pas été mieux pour Denver au niveau de l’adresse. Ils ont débuté par 4 minutes sans le moindre panier et ont terminé la première mi-temps par 3 minutes sans panier également. Ils ont shooté à un pauvre 7/23 et Atlanta ne s’est pas privé d’en profiter dans le sillage de Mike Scott et Dennis Schröder d’abord pour un 12-4 (45-26) puis ensuite du trio Millsap, DeMarre Carroll, Jeff Teague en fin de mi-temps. Le shoot au buzzer de Carroll a conclu un 9-0 dans les 3 dernières minutes du quart pour un score de 57-36. En première mi-temps Denver a shooté à 13/41 dont 3/16 à trois points et 8 ballons perdus.

Sur un shoot à trois points, Paul Millsap a porté l’avance d’Atlanta à 24 points avant que Wilson Chandler ne débute son show avec 11 points en 5 minutes et 30 secondes pour permettre aux siens de passer un 13-2. Dans son sillage les Nuggets ont retrouvé de l’adresse et shooté à 13/24 dans le quart avec également le bon apport des remplaçants Alonzo Gee et Darrell Arthur. En face les Hawks ont baissé de pied avec un 7/22 aux tirs et surtout perdu 7 ballons dans le quart alors qu’ils n’en avaient perdu qu’un seul dans toute la première mi-temps. Denver est revenu à 67-50 puis à 77-66 après quart temps.

L’espoir était donc permis mais la première moitié du quatrième quart a été marquée par la maladresse des deux équipes qui se sont neutralisées, 84-7.3 à 6 minutes de la fin. Chandler et Gee ont relancé un peu le match en ramenant Denver à 7 points mais leur adresse catastrophique à trois points (6/35) a finalement raison eu d’eux puisque derrière Korver et Teague ont inscrit un tir primé chacun pour remettre Atlanta à 12 points à ‘230 de la fin.