Denver Nuggets - NBAHouston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Triple-double de James Harden et retour réussi pour Dwight Howard face à Denver

Presque au complet, les Rockets ont retrouvé leur force de frappe et se sont imposés 108-96 face aux Nuggets cette nuit. Dwight Howard termine à 26 points (9/11) 3 contres et 13 rebonds (il a atteint les 10 000 en carrière) pour son premier match en 11 rencontres (genou) alors que James Harden se paye un triple-double avec 24 points à 7/20, 10 rebonds et 10 passes. N’oublions pas non plus Donatas Motiejunas, qui bat son record en carrière avec 25 points (23 à la mi-temps) à 11/19 et 5 rebonds.

En face Ty Lawson enregistre un match très correct avec 19 points et 12 passes et Darrell Arthur termine meilleur marqueur pour Denver avec 20 points. Houston prendra même 14 points de retard en première mi-temps après avoir encaissé un 13-3 (32-21 Denver) avant de prendre l’avantage en deuxième quart-temps et de ne plus jamais le lâcher. C’est grâce à un 21-4 (les 7 premiers points pour Motiejunas) que les hommes de Kevin McHale se remettent dans le match, prenant le contrôle à 47-44 avec 2 minutes et demi à jouer dans le deuxième quart. Howard se fait lui remarquer durant ce run par un contre sur Timofey Mozgov qui se transforme en dunk à deux mains sur alley oop. À la pause, les Rockets sont devant 54-48.

J.J. Hickson inscrit le premier panier de la seconde mi-temps pour replacer les Nuggets (qui jouaient sans Danilo Gallinari et Javale McGee, respectivement touchés au genou et à la jambe) à 4 points mais les Rockets scorent les 8 points suivants, 62-50 à 10 minutes de la fin du troisième. Puis 72-59 sur un layup d’Howard à 5 minutes et demi. Denver passe ensutie un 14-8 aux Rockets (sans Garcia, Canaan, Jones et Papanikolaou) jusqu’à la fin de la période pour revenir à 80-73 avant de jouer le quatrième et dernier quart. Finalement après 6 minutes dans cette dernière période, le score reste sans appel, 92-77.

Houston rejouera Denver mercredi alors que les Nuggets retrouveront San Antonio, dimanche.

Une réflexion sur “Triple-double de James Harden et retour réussi pour Dwight Howard face à Denver