Golden State Warriors - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBA

Stephen Curry (34 pts) trop clutch pour les Pelicans

Les Warriors ont remporté une 16e victoire consécutive cette nuit après prolongation à New Orleans, 128-122. Stephen Curry était une nouvelle fois en mode MVP avec 8 de ses 34 points (11/21, 7 rebonds 7 passes) dans les 5 dernières minutes du match. Klay Thompson ajoute 29 points dans ce succès qui permet à Golden State (21V-2D) de poursuivre la plus longue série de victoires de son histoire incluant également 10 succès obtenus à l’extérieur.

L’homme du match se nomme Tyreke Evans pour les Pelicans avec 34 points. Il est néanmoins contraint de sortir pour 6 fautes à 3 minutes de la fin de la prolongation. En l’absence d’Anthony Davis (contusion à la poitrine), Jrue Holiday prend ses responsabilités avec 30 points, 9 passes et 5 interceptions et New Orleans menait encore 107-99 à 4″16 de la fin du quatrième quart-temps. Tout le monde a participé à l’effort côté Warriors pour remonter au score, à l’image des 20 points d’Andre Iguodala, des 12 unités de Shaun Livingston ou des 12 points de Marreese Speights, qui inscrit un lancer-franc égalisateur à 111-111 en fin de temps réglementaire.

Curry inscrit 13 de ses points dans les 7 premières minutes du match et les Warriors prennent jusqu’à 11 points d’avance sur un alley oop entre Justin Holiday et Livingston en fin de première mi-temps. L’écart est toujours conséquent sur un 3-points de Thompson (82-72) en milieu de troisième quart-temps mais New Orleans réagit avec 11 points d’affilée pour prendre une courte avance. Un shoot de Livingston stoppe finalement la série en égalisant à 89 partout avant de jouer le quatrième quart. Après une énorme soirée à 3-points lors du match précédent, Ryan Anderson termine à 15 points à 2/8 de loin. Les deux équipes ne parviennent pas à se départager et après deux lancers-francs de Speights à 43.5 secondes du buzzer, aucune des deux franchises n’inscrira le moindre panier.

Résultat Curry démarre la prolongation avec son premier panier depuis le milieu du troisième quart sur un pull-up jumper. Draymond Green suit avec un 2+1 sur un drive suivi d’un layup. Curry plante à 3-points par deux fois à quelques possessions d’écart et étouffent ses adversaires pendant 5 minutes (17-11 Warriors).

Prochain rendez-vous à Memphis mardi pour les Warriors. New Orleans reçoit Utah mardi également.