NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUtah Jazz - NBAWashington Wizards - NBA

Washington bat Utah pour un 4e succès de rang

Rudy Gobert (titulaire hier pour la première fois de sa carrière, il signe 9 points à 3/5, 9 rebonds, 3 contres et 2 interceptions en 31 minutes de jeu) et ses coéquipiers ont fait jeu égal avec Washington une bonne partie du match avant de s’effondrer dans un troisième quart-temps décisif. Washington obtient donc une quatrième victoire d’affilée sur son parquet, 93-84 et grâce à un duo John Wall (16 points à 8/15, 8 passes, 6 rebonds, 5 interceptions et 3 contres/ Bradley Beal (22 points à 9/17, 7 rebonds 4 passes et 2 steals) complets.

Prenant peut-être leurs adversaires du jour un peu trop de haut en début de match, les Wizards se font surprendre et sont menés 42-37 après deux quarts-temps. Alec Burks inscrit 19 points (5/11), Gordon Hayward 16 (4/14, 7 rebonds 3 passes) pour une équipe d’Utah qui perd malgré tout une 11e rencontre en 12 matchs. Le Jazz n’est pas parvenu à capitaliser sur sa courte avance et les difficultés de son adversaire du jour et en paye le prix en seconde mi-temps. L’équipe de Quin Snyder perd 10 ballons après la pause, pendant que Washington prend grand soin du ballon avec seulement 3 turnovers. Menés de maximum 7 points en première mi-temps, les Wizards n’ont pas mis une éternité pour revenir au score en jouant à leur réel niveau. Paul Pierce ajoute 15 points alors que Nene et Andre Miller se révèlent en sortie de banc avec un 5/8 et 10 points pour le pivot brésilien et un 5/6 et 10 points pour le meneur vétéran. Le layup de ce dernier dans la première minute du quatrième quart-temps creusera d’ailleurs pour la première fois du match une différence de points atteignant les 10 unités.

Washington (invaincu depuis 7 matchs à domicile) accueillera Minnesota mardi tandis qu’Utah jouera les Pelicans.