Brooklyn Nets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBA

Toronto enregistre une 4e victoire consécutive face aux Nets

Victoire 105-89 des Raptors face aux Nets. Toronto a réalisé un excellent quatrième quart-temps pour se débarrasser des Nets et les Canadiens ont pu copter sur une excellente relation poste 1/5 entre Kyle Lowry (20 points à 7/13 et 12 passes) et Jonas Valanciunas (16 points à 6/7 et 10 rebonds).

Première rencontre entre les deux équipes depuis la victoire en match 7 de Brooklyn au mois de mai dernier lors du premier tour des playoffs, ce match n’avait plus grand chose à voir avec les deux équipes que l’on a connu il y a quelques mois. Plumlee et Teletovic inscrivent chacun 8 points dans le premier quart pendant que les Raptors shootent à 13/21. Brooklyn est devant 30-22 après 12 minutes. Terrence Ross (9 points à 3/10) marque alors 6 points consécutifs durant un 10-2 en faveur de Toronto, qui égalise à 46 partout en fin de deuxième quart.

Amir Johnson score 7 points dans le quart-temps et les Raptors comptent un petit point d’avance (53-52) à la mi-temps. Plumlee signe 8 points dans le troisième quart mais Valanciunas fait mieux avec 10 pour Toronto, dont l’avance a légèrement gonflé avant d’entamer le dernier quart-temps, 76-73. Amir Johnson et Patrick Patterson apportent 13 points alors que Lou Williams signe 10 points et ces deux derniers inscrivent chacun 8 points dans le quatrième quart-temps (remporté 29-16 et marqué notamment par trois lancers-francs ratés de Joe Johnson) pour épauler Lowry (6) tout en profitant des ballons perdus de leurs adversaires. Mason Plumlee inscrit 23 points (record en carrière), Joe Johnson 17 et Mirza Teletovic 14 pour les Nets, qui ne shootent qu’à 5/13 et 5/13 aux lancers-francs dans le dernier quart.

Prochain match à Detroit vendredi pour Toronto, tandis que les Nets iront défier les Cavaliers.