NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBAWashington Wizards - NBA

Phoenix ajoute Washington à son tableau de chasse

Après Charlotte et New York, les Suns bouclent parfaitement leur road trip et ont obtenu un troisième succès de rang (qui survient après une série de 6 défaites) cette nuit face aux Wizards, troisièmes de la Conférence Est avec 19 victoires et 7 défaites. Washington perd pour la première fois en 6 matchs, 104-92.

Le trio Eric Bledsoe (17 points à 6/15 et 9 rebonds), Markieff Morris (17 points à 7/14) et Goran Dragic (16 points à 6/11, 6 rebonds et 4 passes) ont parfaitement contré les coéquipiers de Kevin Seraphin, qui signe tout de même son meilleur match de la saison avec 16 points à 7/12, 5 rebonds et 2 contres. Rasual Butler ajoute 17 points (6/11) alors que les stars de l’équipe de la capitale américaine ont bien du mal à rentrer un shoot (12 points à 4/13 pour Paul Pierce, 14 points à 5/15 pour John Wall ou encore 14 points à 4/11 pour Bradley Beal). À égalité 50-50 à la mi-temps, les Suns ont pris le contrôle dans la troisième quart-temps, où ils comptent jusqu’à 13 points d’avance à 1″30. Dragic prend feu dans la période avec un 5/6 et 12 points. Washington revient à 95-89 sur un layup de Pierce à 2″40 au compteur mais Phoenix semble imprenable et répond par 9 points consécutifs (dont 7 de Bledsoe) pour faire passer le score à 104-89 avec 1″01 à jouer.

À noter que les Wizards ont enregistré leur plus petit total de passes de la saison avec 11 cette nuit. Ils ont également manqué l’occasion d’obtenir une 7e victoire de rang pour la première fois depuis janvier 2005. Phoenix retrouvera Dallas mardi tandis que l’équipe de Randy Wittman affrontera Chicago.