Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Houston se reprend contre Portland avec 44 pts de James Harden

LaMarcus Aldridge malade (il est le meilleur scoreur et rebondeur de Portland), James Harden (44 points à 14/26, 7 passes, 3 rebonds, 5 interceptions) s’est amusé avec les Trail Blazers cette nuit. Houston efface une série de deux défaites (contre New Orleans et Atlanta) et s’impose 110-95.

Devant de 4 points à deux minutes et demi de la fin du premier quart-temps, les Blazers (qui mèneront de jusqu’à 8 points en première mi-temps) vont, à partir de là, subir la folie Harden. Il inscrit l’intégralité des points du 11-2 des Rockets puis inscrit un 3-points plus la faute pour permettre à Houston de mener 32-27 puis 37-33 après 12 minutes de jeu. L’arrière (31 points en première mi-temps) poursuit ensuite son festival et inscrit 8 points dans le deuxième quart-temps dont un layup au buzzer avec deux défenseurs sur lui pour aller chercher les 20 points d’écart à la pause, 73-53.

Meilleurs shooteurs à 3-points de la ligue au nombre de tirs primés rentrés, les Rockets rentrent 13 de 36 tentatives cette nuit. Dwight Howard ajoute 16 points et 13 rebonds et Portland ne se montrera «menaçant» qu’à 84-70 en milieu de troisième quart-temps suit à 8 points consécutifs (dont 5 de Damian Lillard, qui signe 18 points à 6/16, 3 rebonds, 3 passes et 6 ballons perdus). Houston répond par un 9-2 qui porte le score à 93-72 avec 2 minutes restantes à jouer avant le quatrième et dernier quart. Jason Terry rentre son 2 000e trois-points en carrière (il est le 3e joueur de l’histoire à réussir cet exploit) en fin de période pour offrir à nouveau 20 points d’avance aux siens, 96-76. Tous les titulaires sur le banc, Portland réduit un peu l’écart en remportant le dernier quart 19-14 mais le match s’est joué bien avant cela.

Prochain rendez-vous à Memphis pour les Rockets vendredi tandis que Portland se déplace à Oklahoma City, mardi.