Boston Celtics - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBA

Orlando prend sa revanche sur Boston

Une semaine après une défaite à Boston (109-92 le 17 décembre), Orlando a rendu la pareille aux Celtics cette nuit en s’imposant 100-95. Tobias Harris inscrit 19 points à 7/13, 4 rebonds, 3 passes alors que Nikola Vucevic (8/12, 12 rebonds) et Kyle O’Quinn (6/12, 13 rebonds) ajoutent 18 points chacun pour mettre fin à une série de quatre défaites.

Tyler Zeller confirme sa bonne dynamique avec 22 points et 10 rebonds, Avery Bradley signe 20 points et Kelly Olynyk 14 mais Boston ne shoote qu’à 38% sur la rencontre. Le Magic bénéficie ainsi de la maladresse de ses adversaires dès le premier quart-temps, durant lequel Boston (seulement 9 points dans les 12 premières minutes) shoote à 1/17 pour finalement terminer la période à 2/22. Orlando prend le contrôle (26-9 en 1er quart) et jusqu’à 27 points d’avance en deuxième mi-temps mais cet avantage va fondre pour atteindre les trois points dans les dernières minutes. La faute à un regain d’adresse des Celtics dans le dernier quart. Orlando enchaîne les pertes de balles et force ses shoots extérieurs, l’équipe encaisse un 35-15 face à une équipe de Boston qui rentre tous ses shoots, sans pour autant réussir à prendre l’avantage. Olynyk porte le score à 90-87 sur un 3-points à 2″34 mais le Magic convertit assez de lancers-francs pour ne pas être inquiété plus que ça dans les deux dernières minutes. À noter qu’Evan Fournier a de nouveau commencé le match sur le banc au profit du backcourt Payton/Oladipo. Le Français marque 7 points à 2/9 et prend 3 rebonds.

Prochain rendez-vous contre les Cavaliers vendredi pour Orlando. Boston accueillera de son côté Brooklyn le même soir.