Atlanta Hawks - NBAMilwaukee Bucks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Jared Dudley (24 pts à 10/10) écoeure les Hawks, battus de 30 pts à Milwaukee

Les Bucks n’en finissent pas de surprendre. Cette nuit, ils ont écrasé Atlanta, sur une série de 14 victoires en 15 matchs et 5 succès consécutifs, sur le score de 107-77. Une défaite étonnante qui s’explique en partie par le match parfait de Jared Dudley, qui termine à 24 points à 10/10, 4 rebonds et 4 interceptions.

Brandon Knight ajoute 16 points (5/11, 5 rebonds et 3 passes). Après deux 3-points d’affilée signés Dudley dans le premier quart-temps et qui porte le score à 21-18 en faveur de Milwaukee, les Bucks mèneront jusqu’à la fin du match en allant chercher les 30 points d’écart dans le dernier quart. Atlanta, qui revenait de victoires sur Chicago, Cleveland, Houston, Dallas ou encore Los Angeles (Clippers), tombe malgré 22 points à 8/10 et 11 rebonds de Paul Millsap mais des matchs décevants de DeMarre Carroll (0/6, 25 pts contre les Clippers mardi), Jeff Teague (12 points à 5/10 et 4 passes) ou encore Dennis Schröder (3 points à 1/9). Jason Kidd a inauguré un nouveau 5 majeur pour l’occasion en titularisant Zaza Pachulia à la place de Larry Sanders et Kendall Marshall à la mène au lieu d’O.J. Mayo. Le pivot rookie Johnny O’Bryant score lui 8 de ses 12 points dans le premier quart-temps et contribue à la courte avance obtenue par Milwaukee après 12 minutes de jeu, 24-22.

Le banc des Bucks fait un travail remarquable en deuxième quart-temps avec Dudley, Jerryd Bayless, Mayo et John Henson qui passent un 23-3 aux Hawks. En dehors de la réussite de Millsap, qui rentre ses 8 shoots en première mi-temps (18 points), le reste de l’équipe d’Atlanta shoote à 9/30 en première mi-temps (30%). Pendant ce temps Dudley compte lui 15 points à 3/3 à 3-points et Bayless 12. Les Hawks ne se montreront jamais menaçants en deuxième mi-temps.

Les deux équipes se retrouvent dès ce soir mais cette fois à Milwaukee.