Charlotte Hornets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBA

L’intenable Westbrook (29 pts) met fin à la série de victoires des Hornets

Kevin Durant (entorse de la cheville, 5e match d’absence) ou pas, la sanction est la même. Russell Westbrook a été sans pitié pour la série de 4 victoires des Hornets cette nuit. Le meneur du Thunder termine à 29 points à 11/21, 5 passes et 2 interceptions pour mener Oklahoma City à la victoire 98-75 face à Charlotte.

Les visiteurs marquent le premier panier du match puis voient le Thunder leur infliger 9 points consécutifs pour prendre un avantage qu’ils ne lâcheront plus. Westbrook est bien évidemment de la fête avec 13 points dans le premier quart-temps et OKC est devant 59-40 à la pause. Serge Ibaka ajoute 13 points, 14 rebonds et 4 contres et les deux coéquipiers n’auront pas besoin d’entrer en jeu pour assurer la victoire dans le quatrième quart-temps. Al Jefferson (seulement 4 points à 2/7 et 7 rebonds) a été gêné par la défense du Thunder et ne marque son premier panier qu’à 4 minutes de la fin de la première mi-temps. Le pivot tourne habituellement à 19.1 points par match.

Seul Brian Roberts semble s’en sortir correctement côté Hornets (Kemba Walker termine à 6 points à 2/13 et son équipe shoote à un minuscule 28.7% sur le match contre 40.9% pour OKC) avec 17 points en 18 minutes dont 11 dans le dernier quart. Scott Brooks a précisé que Durant avait participé à la séance de shoot matinal et qu’il est de plus en plus proche d’un retour sur les parquets, même si aucune date n’est pour le moment avancée.

Oklahoma City se déplace à Dallas dimanche alors que les Hornets reçoivent Orlando, dès ce soir.

Hornets vs. Thunder by NBA Officiel

Une réflexion sur “L’intenable Westbrook (29 pts) met fin à la série de victoires des Hornets