Los Angeles Lakers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBA

Phoenix poursuit sa série de victoires à Los Angeles

Les Suns n’ont plus perdu depuis leur changement de 5 majeur il y a 15 jours. Six victoires consécutives dont la dernière en date cette nuit face aux Lakers, battus 116-107 par le duo Goran Dragic (24 points à 9/16) et Eric Bledsoe (20 de ses 22 points en deuxième mi-temps, 7/19, 8 rebonds, 8 passes).

Isaiah Thomas ajoute 15 points en sortie de banc pour une équipe de Phoenix bien équilibrée (et qui avant sa série de 6 victoires avait enchaîné 6 défaites) et qui a su résisté à un dernier sursaut des hommes de Byron Scott dans les dernières minutes. Pour son retour après trois matchs de repos, Kobe Bryant n’a pas été flamboyant avec 10 points (4/10), 8 rebonds 7 passes mais aussi 4 ballons perdus. Un pourcentage de réussite qui ne reflète pas le match des Lakers, perdants malgré un 51.9% de réussite et 60% à 3-points (12/20). Nick Young met le feu derrière la ligne avec 21 points à 7/15. Jeremy Lin ajoute 17 points mais Los Angeles (qui a joué 4 matchs lors des 6 derniers jours) n’y arrive plus depuis sa victoire sur Golden State mardi dernier.

Les Lakers réalisent deux premiers quarts-temps équilibrés avec 28 points dans chacune des périodes et mène 56-55 à la pause. C’est dans le troisième quart-temps que l’attaque rapide des Suns va passer un 14-3 aux Californiens pour prendre 13 points d’avance en début de quatrième quart. Lin ramène ses troupes à trois-points sur un 3-points, 100-97 à 5″28 puis Wesley Johnson (14 points à 5/9) enchaîne deux tirs primés avant que deux lancers-francs signés Young ne rapprochent les Lakers à un petit point, 106-105, à deux minutes de la fin du match. Phoenix conclut finalement son match sur un 10-2 décisif porté par P.J. Tucker et Markieff Morris.

Suite du programme à New Orleans pour les Suns demain. Les Lakers se déplaceront de leur côté à Denver.