Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsWashington Wizards - NBA

Washington résiste à la folie James Harden à Houston

Les Wizards (3es de la Conférence Est avec 22 victoires pour 8 défaites) ont survécu à un quatrième quart-temps de feu des Rockets (4es de la Conférence Ouest avec 21 victoires pour 9 défaites) et s’imposent sur le fil dans un 3e succès consécutif, 104-103 au Toyota Center. Bradley Beal termine meilleur marqueur des siens avec 33 points (9/17, 5/11 à 3-points, 5 rebonds et 3 passes) et Paul Pierce ajoute 21 points (7/9) pendant que John Wall distribue (13 points à 4/10, 12 passes, 4 interceptions).

James Harden (33 points à 12/23, 6 rebonds et 4 passes) était complètement hors de contrôle dans la dernière minute du match avec 8 points et surtout un coup de chaud composé de deux shoots à 3-points dont le dernier pour revenir à un point 104-103 un tout petit peu trop tard (0.5 seconde) et qui aurait pu être fatal aux Wizards. Houston domine sur les points en seconde chance (18-9) et sur les points inscrits dans la peinture (50-34) mais est trahi par son pourcentage trop léger. Pas de problème de ce côté pour Washington, qui shoote à presque 93% aux lancers-francs et 44.4% à 3-points. Pour son premier match contre son ancienne équipe depuis sa signature dans le Texas, Trevor Ariza signe 15 points (6/15) et 5 rebonds.

Le match est arrêté après 48 secondes de jeu dans le premier quart-temps en raison d’un arceau défectueux. Les tentatives de réparations ayant échoué, un nouveau panier est amené sur le parquet et le jeu reprend finalement après 20 minutes d’arrêt. Avec 14 points à 6/9, Bradley Beal porte son équipe en première mi-temps et Washington est devant, 46-45, tout en limitant le duo Harden/Dwight Howard (13 points à 6/11 et 5 rebonds) à 24 points et 8 rebonds. De leur côté les Rockets limitent bien Wall (17.4 pts et 11.7 passes de moyenne en décembre), qui reste bloqué à 3 points et 5 passes en première mi-temps.

Washington démarre sa deuxième mi-temps sur un 9-4 dans les deux premières minutes alors que les Rockets perdent 5 ballons durant cette petite série. Les joueurs de Randy Wittman prendront jusqu’à 18 points d’avance dans le troisième quart-temps avant le retour de Houston, qui efface son déficit à 5″07 de la fin du match sur un fadeaway d’Harden (joueur de la semaine à l’Ouest avec 34.7 pts et 7.3 passes de moyenne), qui égalise à 84-84. L’avance engrangée au fil de la rencontre suffit tout juste à tenir jusqu’au bout pour les Wizards.

Washington rendra visite à Dallas ce soir dans leur deuxième match d’une série de 5 rencontres à l’extérieur. Houston accueillera Charlotte mercredi.