Dallas Mavericks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsWashington Wizards - NBA

Dallas inflige à Washington sa plus grosse défaite de la saison

Monta Ellis a été intenable cette nuit face aux Wizards avec 20 points à 8/15 et 4 interceptions en 27 minutes de jeu dans la victoire 114-87 des Mavericks sur Washington cette nuit. Dallas (23V-10D) compte désormais 10 victoires d’affilée sur les Wizards, 3es de la Conférence Est avec 22 victoires pour 9 défaites.

Ellis marque 9 de ses 21 points dans les dernières 2″35 du deuxième quart, remporté 36-21 par les Mavs, qui sont devant 63-45 à la pause. Chandler Parsons ajoute 14 points, Dirk Nowitzki 13 malgré un 2/8 et Rajon Rondo 11 points et 5 passes. Le banc est également ultra-efficace avec 14 points de Richard Jefferson (record en saison) et également 14 unités de la part de Charlie Villanueva. Côté Wizards, John Wall mène les troupes avec 11 points et 8 passes et Kris Humphries est son seul autre coéquipier à passer la barre des 10 points (11). Dallas provoque 23 pertes de balles de ses adversaires et obtient une troisième victoire de rang qui met fin au passage à la série de trois succès de Washington (44.6% de réussite et 4/12 à 3-points sur le match).

Les Mavs (52.4% de réussite aux tirs et un joli 8/15 à 3-points) mènent 34-30 avec 8″49 à jouer dans le deuxième quart avant de passer un 11-2 aux Wizards (les 4 derniers points de la série sont signés Jefferson). Dallas (31 points sur contre-attaque sur les trois premiers quarts-temps) termine sa première mi-temps sur un 29-15 et ne baissent pas d’intensité dans le troisième, qu’ils remportent 26-19 pour mener 89-64.

À venir pour les Mavericks un match à Boston vendredi. Les Wizards tenteront eux de se rattraper à Oklahoma City, vendredi également.