Atlanta Hawks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Atlanta s’offre une nouvelle grosse écurie de l’ouest

Les Atlanta Hawks sont bel et bien l’équipe du moment en NBA. Après s’être emparés de la première place à l’Est hier, ils confirment en s’imposant chez les Portland Trail Blazers, deuxième bilan à l’Ouest, sur le score de 115 à 107. Atlanta revient donc à 0.5 match de Portland avec un bilan de 25 victoires et 8 défaites contre 26 victoires et 8 revers pour la franchise de l’Oregon. C’est la 6ème victoire de suite à l’extérieur pour Atlanta

Paul Millsap a guidé les Hawks avec 27 points à 11/17 alors que Jeff Teague en ajoute 22. Pas moins de 7 joueurs sur les 9 utilisés ont inscrit au moins 10 points dont 14  pour Kyle Korver et 13 pour Al Horford et  Tabo Sefolosha (12 rebonds). Sur le match ils ont shooté à 51.2% contre 45.2 aux Blazers, qui se sont appuyés sur leur quatuor habituel: LaMarcus Aldridge (30 points à 14/25 et 12 rebonds), Damian Lillard (19 points à 7/18, 8 rebonds et 7 passes), Wesley Matthews (19 points à 5/15) et Nicolas Batum (16 points à 7/13). Privés de Robin Lopez, ils ont subi à l’intérieur en encaissant la bagatelle de 64 points, contre seulement 38 inscrits.

Les Hawks ont compté jusqu’à 20 points d’avance en seconde mi-temps alors que les Blazers avaient pris le meilleur départ. Grâce à deux tirs à trois points de Batum et Matthews et aucun point des visiteurs en 3 minutes, Portland a débuté par un 8-0. Mais Millsap et Teague ont vite inversé la tendance en initiant un 18-3 pour finir le quart et ainsi mener 29-20. L’écart est monté jusqu’à 11 points en second quart sur un trois points de Sefolosha (45-34) mais la fin de la mi-temps a été totalement à l’avantage des Blazers qui ont répliqué par un 15-5 pour revenir à 49-50 et finalement un score de 52-49 pour Atlanta à la pause.

Atlanta a de nouveau pris ses aises à la faveur d’une belle adresse dans le troisième quart dans le sillage du duo Millsap et Teague qui ont inscrit 10 points chacun avec au total un 14/21 aux tirs pour l’équipe. Résultat l’écart s’est de nouveau fait, 77-59 puis 81-61 à 3’18 de la fin du quart. Mais en l’espace de 3 minutes, Portland s’est remis en position en concluant le quart par un 14-2 dont 8 points de Lillard avec 2 banderilles à trois points.

Dans le dernier acte les Hawks ont alors entamé une longue résistance. Pendant de longues minutes ils ont conservé un matelas d’une dizaine de points d’avance jusqu’à un 10-0 qui a remis les locaux à 101-106 avec 2 minutes à jouer. Mais Atlanta n’a pas paniqué et Jeff Teague a pris les choses en main pour redonner de l’air aux siens et s’éviter une fin de match compliquée.

A noter que Portland a perdu Joel Freeland en fin de match, touché à l’épaule.

Prochain match aux Clippers demain pour Atlanta alors que Portland ira aux Lakers.