Dallas Mavericks - NBADetroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Et de 7 pour Detroit, vainqueur à Dallas !

Deux joueurs du match plutôt inhabituels pour les Pistons cette nuit puisque Greg Monroe et D.J. Augustin terminent respectivement à 27 points à 11/16, 18 rebonds et 6 passes et 26 points à 9/16 dans la victoire des joueurs de Stan Van Gundy à Dallas, 108-95. Une 7e victoire consécutive qui coïncide avec le transfert de Josh Smith vers Houston. Désormais à 12 victoires et 23 défaites cette saison, les Pistons ne comptaient encore que 5 victoires le 26 décembre dernier.

Dallas restait de son côté sur une série de 6 victoires mais les Mavericks n’auront pas mené une seule fois cette nuit. Brandon Jennings ajoute 14 points à la performance de ses deux coéquipiers, Jodie Meeks 11 et Andre Drummond fait le ménage dans la raquette avec 19 rebonds (avantage 60-43 dans ce domaine pour Detroit). En face Dirk Nowitzki termine meilleur marqueur avec 19 points à 8/19 et 5 rebonds et Monta Ellis et Chandler Parsons suivent avec 16 et 15 unités. Les deux équipes sont à égalité 21 partout quand les Pistons passent un 10-2 aux locaux pour prendre l’avantage 31-23 puis 31-26 après un 3-points de Devin Harris à la fin du premier quart.

Dominants au rebond (19-7 dans le seul premier quart), les Pistons ont également la main chaude à 3-points avec un 7/11 pour débuter puis un 7/14 à la mi-temps. La petite claquette de Monroe au buzzer du deuxième quart-temps confirme la domination de Detroit, qui mène 54-49 à la pause. En fin du troisième quart-temps, les Pistons mènent 74-68 suit à un layup de Jennings et Monroe est déjà en double-double avec 19 points et 11 rebonds. Les Mavericks vont recoller à 81-77 alors qu’il reste 8″10 à jouer mais Augustin va prendre feu en inscrivant 17 de ses 26 points dans le dernier quart, avec notamment deux 3-points qui redonne 10 points d’avance aux siens.

La dernière série de 7 victoires des Pistons remonte à la saison 2008-09. Un gros test les attend désormais à Atlanta, demain. Pour les Mavericks, ce sera une visite chez les Clippers de Los Angeles, samedi.