Atlanta Hawks - NBAInfos NBA

Atlanta Hawks: une défense active et intelligente

Depuis quelques semaines les Hawks d’Atlanta impressionnent aussi bien par leur bilan que par le jeu proposé. Hier soir ils ont réalisé une nouvelle démonstration face aux Wizards avec une victoire 120-89, la 22ème en 24 matchs. Encore une fois ils ont étaient excellents des deux côtés du terrain, et c’était peut-être leur meilleur match de la saison.

A ce stade de la saison je ne pense pas que nous ayons fait un meilleur match.Nous avons eu ces 6 minutes compliquées dans le second quart mais autrement c’était au moins aussi bon que ce que nous avons pu faire cette année. Kyle Korver

Atlanta a en effet connu une période difficile en second quart ce qui a permis aux Wizards de combler presque 20 points de retard, mais au retour des vestiaires les locaux ont repris leur match en avant avec une belle circulation de balle et une grosse adresse extérieure (16/31 à trois points). Toutefois tout est parti d’une excellente défense (31 points grâce aux 20 ballons perdus des Wizards) dès les premières minutes et pendant tout le match.

Ils provoquent des ballons perdus, dévient des ballons, ils ne s’éloignent pas de leurs principes et ils en profitent pour courir en contre-attaque. Ils ne s’arrêtent pas offensivement. Ils shootent, font bouger le ballon. Ils ont été mieux disciplinés que nous ce soir. Paul Pierce

Le message c’est d’être actifs et d’utiliser nos mains pour créer des ballons perdus. C’est un groupe qui a un QI basket très très élevé. Les gens parlent juste du QI basket élevé dans les phases offensives mais il y a également beaucoup de défenseurs intelligents. Mike Budenholzer

L’aspect mental est très important dans notre défense. Il faut faire ses devoirs, connaître les joueurs qui sont avec vous et les tendances de chacun. Mais le plus important en défense c’est l’activité. Il faut faire les efforts. DeMarre Carroll

Une recette de basket simple mais souvent très difficile à mettre en place et les Hawks y arrivent à merveille.