Detroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBA

Detroit enchaîne les victoires, Toronto dans le dur

9e victoire en 10 matchs pour Detroit qui bat cette nuit les Raptors 114-111 grâce à un très bon Brandon Jennings (34 points à 11/22 et 10 passes et une très bonne défense sur Kyle Lowry, limité à 3/1). Les Pistons effacent au passage une série de 4 défaites contre les Raptors avec 22 points et 10 rebonds de Greg Monroe et 10 points et 14 rebonds d’Andre Drummond pour faire face au gros match de Jonas Valanciunas, auteur de 31 points (record en carrière) à 14/15 et 12 rebonds.

Le match s’est joué dans le quatrième quart-temps où les Pistons se sont relevés d’un déficit maximum de 14 points en première mi-temps. Jodie Meeks inscrit ainsi 11 de ses 13 points dans la dernière période et Jonas Jerebko 8 de ses 10 points pour infliger une 5e victoire en 6 matchs à Toronto. Les Pistons obtiennent eux une 6e victoire consécutive à l’extérieur. Valanciunas, Amir Johnson et Terrence Ross combinent pour les 30 premiers points des Raptors avant que Lou Williams ne vienne participer à la fête dans le premier quart-temps avec un layup à la dernière seconde qui permet aux siens de mener 32-20 après 12 minutes. Williams va continuer son petit festival dans le deuxième quart avec 9 points, Valanciunas en rajoute 8. En face Monroe marque 9 points pour les Pistons et Jennings 8 mais Detroit est toujours mené, 60-48 à la mi-temps. L’équipe de Stan Van Gundy se reprend avec 15-6 pour démarrer le troisième quart-temps. Jennings égalise à 70 partout sur un 3-points (4/8 pour lui cette nuit)  à 5″27 et offre à Detroit son premier avantage du match depuis le premier panier de la rencontre (qu’il avait marqué) sur deux lancers-francs.

Le meneur inscrit 15 points dans le troisième quart-temps mais Williams redonne l’avantage à Toronto 83-82 avant de démarrer le quatrième. À 3″39 du buzzer, Lowry enchaîne layup et lancers-francs pour donner 4 points d’avance à son équipe, 104-100. Jennings lui répond avec deux lancers et un 3-points, 105-104. Valanciunas restaure l’avance de la franchise canadienne après un manqué de Johnson mais les deux shoots consécutifs de Jerebko donnent trois points d’avance à Detroit à 1″29, 109-106. Meeks prend le relais de loin, 112-108 à 53 secondes. Lowry répond par un 3-points pour revenir à un point puis Kentavious Caldwell-Pope et lui ratent deux shoots avant que l’arrière des Pistons ne provoque une faute à 6 secondes du buzzer. Il rentre les deux et sécurise la victoire avant une interception de Jennings sur Lowry pour clore la rencontre.

Detroit recevra les Pelicans demain alors que les Raptors accueilleront les 76ers.