Golden State Warriors - NBAHouston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

James Harden reste muet face au duo Stephen Curry / Klay Thompson

Le meilleur scoreur NBA a souffert cette nuit face au duo Stephen Curry (29 points à 11/18, 11 passes et 7 rebonds) / Klay Thompson (27 points à 9/15, 5 rebonds, 5 contres). James Harden a ainsi été limité à 12 points à 4/15, 4 rebonds et 3 passes dans la défaite des Rockets, 131-106.

Une bonne nouvelle pour les Warriors après leur défaite face au Thunder qui avait mis fin à leur série de 8 victoires. Devant de seulement 5 points à la pause, Golden State a usé d’un énorme troisième quart-temps (38 points) avec 15 points de Curry pour prendre 22 longueurs d’avance avant même de jouer le quatrième quart-temps. Dwight Howard, qui avait manqué les deux premières confrontations entre les deux équipes cette saison (deux victoires des Warriors, il restera un match entre les deux équipes le 21 janvier), mène Houston avec 23 points et 10 rebonds. L’avantage change de camp presque à chaque possession en première mi-temps (11 fois et 11 égalités) avant un 7-0 de Houston, qui prend une courte avance 59-55 à deux minutes de la pause. Josh Smith sert Trevor Ariza à 3-points puis Corey Brewer intercepte et offre un reverse à Smith avant une nouvelle interception qui mènera cette fois à un dunk d’Ariza. Steve Kerr prend un temps-mort de 20 secondes et les Warriors passent un 9-0 à leurs adversaires pour finalement virer en tête avant de rejoindre les vestiaires, 64-59.

Golden State marque les 5 premiers points de la seconde mi-temps (69-59) mais les Rockets réagissent avec un 7-1 (4 points d’Howard) pour recoller à 70-66 deux minutes plus tard. Curry enchaîne sur un layup en déséquilibre avec la faute qui initie un 10-2 en faveur des Warriors (80-68) en milieu de troisième quart. Smith à 3-points réduit l’écart à 10 points à trois minutes de la fin de la période mais Golden State passe un 12-0 (8 points de David Lee) pour mener 102-80 avant de jouer le quatrième quart. Durant ces 12 minutes, Harden (0/4 à 3-points cette nuit) n’a shooté qu’à 1/12 tout en prenant sa 4e faute sur un passage en force à 1″44 de la fin du troisième. Houston marque 5 points consécutifs par Kostas Papanikolaou pour revenir à 110-94 à 7 minutes du terme mais Golden State répond encore par une nouvelle série de 9 points d’affilée (5 de Curry) et entérine définitivement sa victoire, 119-94. Dernier match de la saison entre les deux équipes mercredi à Oakland.

En attendant les Warriors accueilleront Denver lundi, tandis que Houston recevra Indiana.