Brooklyn Nets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUtah Jazz - NBA

Le Jazz donne une leçon aux Nets

Relégué une nouvelle fois sur le banc, Trey Burke s’est vengé sur les Nets dans le second quart en inscrivant 15 de ses 19 points pour mener les siens à la victoire 108-73. C’est le second succès de suite pour le Jazz qui affiche 16 victoires et 28 défaites alors que les Nets, corrigés également la veille, ne sont plus dans les qualifiés pour les playoffs avec 18 victoires et 26 défaites.

Gordon Hayward a scoré 24 points à 10/14, Joe Ingles a battu son record de carrière avec 16 unités tandis que Dante Exum signe 13 points à 5/7. Rudy Gobert est lui sorti du banc pour compiler 6 points à 3/4, 11 rebonds et 2 passes en 20 minutes. Le Jazz a shooté à 53.2% dont 13/29 à trois points alors que les Nets ont encore connu une soirée cauchemar avec 38.7% aux tirs et 17 ballons perdus pour une 3ème défaite en 4 matchs. Jarrett Jack marque 16 points et Mason Plumee 11, les deux seuls joueurs à plus de 9 points.

Après un premier quart temps équilibré, où malgré leur maladresse les Nets se sont accrochés grâce aux ballons perdus du Jazz (21-25 pour Utah après un quart), tout a basculé dans le second quart. Agressif à son entrée en jeu et surtout très adroit, Trey Burke a porté les siens dans son sillage. Une pluie de tirs à trois points s’est abattue sur le défense des Nets avec 7 tirs réussis sur 9 tentatives dont 4/5 pour Burke. Utah a débuté le quart par un 15-5 et a progressivement augmenté son avance. 40-26 puis 50-33 et finalement 58-37 dans le sillage de Burke, Hayward et Ingles qui ont signé 31 des 33 points des leurs dans le quart.

Au retour des vestiaires le Jazz a définitivement enfoncé le clou avec deux tirs à trois points consécutifs signés des Australiens Exum et Ingles qui ont porté le score à 70-49. Brooklyn a tenté tant bien que mal de réagir grâce à Plumlee et Jack mais ils n’ont fait que limiter les dégâts et à la fin du 3ème quart, le match était déjà plié, 81-59. Après un retour à 19 points, les Nets ont pris un violent 14-0 pour permettre au Jazz d’aller tranquillement filer vers la victoire.

Prochain match demain à domicile pour les deux équipes. Brooklyn recevra Portland et Utah accueillera Boston .