NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBAWashington Wizards - NBA

6e victoire d’affilée encore en prolongation pour Toronto

En back-to-back, les Raptors ont encore gagné en prolongation cette nuit, 120-116, sur le parquet des Wizards et ce seulement un jour après leur victoire à Brooklyn également en prolongation. Kyle Lowry marque 23 points (dont 7 dans les 5 minutes bonus) face à son collègue All-Star John Wall présent mais souffrant de migraines et d’une cheville droite douloureuse qui termine tout de même à 28 points à 8/16, 12 passes et 8 rebonds !

Lou Williams et Amir Johnson ajoutent respectivement 19 et 17 points pour les Raptors, qui enchaînent là une 6e victoire de rang. Bradley Beal marque lui 26 points pour des Wizards (31V-17D) qui subissent un deuxième revers consécutifs et qui auraient pu, en cas de victoire, égaliser au nombre de victoires/défaites avec Toronto (33v-15D) pour la deuxième place de la Conférence Est. Après un 7/8 à 3-points dans le premier quart, les Raptors mènent 33-30 puis les 3-points consécutifs de Greivis Vasquez, Williams et Patrick Patterson marquent un 14-0 en faveur des visiteurs pour démarrer le deuxième quart-temps. Lowry donne à son équipe son plus gros avantage du match à 53-33 (7″01) , presque une minute avant le premier panier des Wizards dans la période. Toronto termine sa première mi-temps sur un 11/18 derrière la ligne et à 57.1% aux tirs.

Washington comptera jusqu’à 21 points de retard dans le troisième quart-temps. À 96-78 en début de quart-temps, les Wizards sont finalement portés par les 10 points de Wall, qui permettent d’égaliser à 25.9 secondes du buzzer sur un 3-points de Paul Pierce à 109 partout (19 points). Après deux lancers-francs du vétéran qui donneront le premier avantage du match aux Wizards à 111-110 et un peu plus d’une minute jouée en prolongation, Toronto passe un 6-0 (4 points de Lowry). Wall réduit l’écart à trois-points mais Lowry drive et obtient la faute à 1″25. Menés 119-116 à 10.5 secondes, les Wizards trouvent Beal pour le dunk et les lancers-francs suffiront aux Raptors pour conclure.

Prochain match contre Milwaukee lundi pour les Raptors. Washington recevra de son côté Charlotte.