Charlotte Hornets - NBADenver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Cody Zeller porte les Hornets à Denver

Charlotte se maintient à la 8e place de la Conférence Est avec une 10e victoire en 13 matchs, 104-86, au Pepsi Center de Denver cette nuit. Cody Zeller signe son meilleur match en carrière avec 21 points à 10/11 (dont 14 dans le premier quart-temps, 8 rebonds, 3 passes, 3 interceptions).

Le pivot de 2,13m et 22 ans (4e choix de la draft 2013 à sa sortie d’Indiana) a combiné aux 14 points d’Al Jefferson et Jason Maxiell pour une équipe de Charlotte largement dominatrice au rebond (57 prises à 44). Les Hornets ont fait parler leur défense en tenant leurs adversaires à moins de 100 points dans 12 de leurs 13 dernières rencontres. En l’absence de Kemba Walker (opéré d’une déchirure du ménisque du genou gauche mercredi et absent au moins 6 semaines), leur jeu est resté solide. Charlotte conclut son premier quart-temps sur un 12-0 (dont deux dunks de Zeller) et à la mi-temps, l’écart est colossal : 32 points (30-15 dans le premier quart et 32-15 dans le deuxième face à des Nuggets qui perdent leur 9e match en 10 rencontres et un 4e match de rang et après n’avoir marqué que 69 points à Memphis la veille).

Pour leur défense, les Nuggets ont dû faire sans Kenneth Faried et Darrell Arthur, tous deux malade (Danilo Gallinari termine meilleur marqueur des locaux avec 15 points). Mais cela n’explique pas tous les problèmes de l’équipe de Brian Shaw, qui shoote à 35.9% sur le match contre 47.3% pour ses adversaires et qui encaisse notamment un 14-0 dans le deuxième quart avant de prendre un 10-4 avant la mi-temps.

À venir pour les Hornets un match à Washington, demain. Les Nuggets seront eux à Philadelphie, mardi.