Dallas Mavericks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBA

Dallas résiste au retour du Magic

Grâce à 25 points et 13 passes de Monta Ellis mais aussi 20 points et 9 rebonds de Tyson Chandler, les Mavericks (32V-17D) ont enchaîné une deuxième victoire de suite en Floride après leur victoire à Miami, hier. Ils s’imposent 108-93 en résistant au comeback de leurs adversaires dans le 4e quart après avoir compté 27 points d’avance en début de seconde mi-temps, en infligeant au passage une 8e défaite consécutive à Orlando.

Nikola Vucevic (qui n’a pas joué dans le quatrième quart-temps) est le leader du Magic avec 17 points et 16 rebonds alors qu’Evan Fournier, de retour dans le cinq majeur aux côtés d’Elfrid Payton en raison de l’absence de Victor Oladipo (tendon d’Achille), marque 15 points à 6/10 (3 rebonds, 2 interceptions, tout comme Willie Green. Côté Mavericks, six joueurs inscrivent au moins 10 points. Devin Harris (12 points en sortie de banc) marque deux fois durant un 9-0 en faveur de Dallas (64% de réussite en première mi-temps et 56.8% sur le match, contre 42.3% pour Orlando), qui mène déjà de 17 points à la fin du premier quart-temps. Les joueurs de Rick Carlisle prennent leur plus grosse avance du match sur une claquette de Chandler lors du premier panier de la seconde mi-temps.

Orlando remporte le troisième quart-temps de 7 points et revient petit à petit au score. Un 3-points de Ben Gordon ramène les siens à 9 points alors qu’il reste 8″34 à jouer. L’arrière perd le ballon sur la possession suivante et réclame aux arbitres une faute. Au lieu de ça, il est éjecté alors que son équipe était revenue à 94-89 avec 5″50 à jouer au compteur. Dirk Nowitzki ne rentre pas le lancer-franc bonus mais un dunk de Chandler puis un layup d’Ellis ramène rapidement les Mavericks en contrôle, 9 points devant les locaux, qui ne reviendront plus.

Prochain match contre Minnesota demain pour Dallas. Le Magic sera à Oklahoma City, lundi également.