Brooklyn Nets - NBALos Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Clutch, Jarrett Jack valide le retour des Nets contre les Clippers

Grâce à un shoot sur la tête de DeAndre Jordan (22 points à 10/13 et 20 rebonds mais un petit 2/12 aux lancers) laissant 1.3 seconde à jouer, Jarrett Jack (6 points à 3/11, 7 rebonds et 7 passes) a offert la victoire aux Nets après un joli comeback, 102-100, au Barclays Center.

Brooklyn met ainsi fin à une série de 7 défaites à domicile (ils n’avaient pas gagné chez eux depuis le 29 décembre contre Sacramento) en revenant d’un déficit de 9 points dans la dernière minute 35 du match. Brook Lopez termine à 24 points à 12/20 et 7 rebonds en sortie de banc, Joe Johnson ajoute 22 points et les Nets se remettent d’une série de 4 défaites consécutives. En face Chris Paul fait du Chris Paul avec 20 points, 8 rebonds et 8 passes alors que Jamal Crawford shoote beaucoup (18 points à 7/22) mais le 8/25 de son équipe sur la ligne des lancers-francs coûte cher à la fin du match. Blake Griffin réalise lui un match assez complet avec 13 points à 6/10, 7 passes et 6 rebonds mais sortira pour 6 fautes.

Les Nets avaient une revanche à prendre après leur défaite de 39 points face à ces mêmes Clippers le mois dernier. Deux soirs après leur victoire à San Antonio, les hommes de Doc Rivers ont poursuivi leur route avec 2 victoires et 2 défaites et concèdent une 7e défaite consécutive chez les Nets depuis le 11 décembre 2007, alors qu’ils jouaient encore à East Rutherford dans le New Jersey. Matt Barnes pensait avoir fait le plus dur à 96-87 et 1″46 à jouer mais le match était loin d’être terminé. Johnson rate deux lancers sur la possession suivante des Nets mais les Clippers ne captent pas le rebond et l’arrière de Brooklyn se rattrape avec un 3-points qui réduit l’écart à 98-96 avant un tir primé d’Alan Anderson dans le corner (son troisième dans la dernière minute du match). Ce dernier obtient la faute et donne deux points d’avance aux siens, 100-98.

C’est pourtant Jack qui va hériter du dernier ballon après l’égalisation de Chris Paul sur un layup à 8.6 secondes. Jordan est forcé à switcher sur le meneur et se fait balader avant d’encaisser le shoot qui deviendra le panier du match. À noter que pour son retour, Deron Williams termine à 15 points à 5/8, alors qu’en face, J.J. Redick n’a joué que 4 minutes avant de sortir pour des spasmes au dos.

Prochain match à Cleveland jeudi pour les Clippers. Brooklyn rendra de son côté visite à Toronto, demain.