Charlotte Hornets - NBAIndiana Pacers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Les Hornets gâchent 21 points d’avance et offrent la victoire aux Pacers

Auteur d’un match très moyen jusque-là, George Hill, tout seul sous le panier, a offert la victoire à Indiana cette nuit à Charlotte (103-102) avec un floater à 4.9 secondes du buzzer. David West, Luis Scola et Rodney Stuckey signent tous 15 points alors que C.J. Watson termine meilleur marqueur des Pacers avec 22 points. Indiana (20V-32D) surfe désormais sur une série de trois victoires, alors que les Hornets (22V-29D) perdent deux matchs de rang et fragilisent leur 7e place de la Conférence Est devant Miami, qui ne compte qu’une victoire de moins.

Après une difficile défaite à Philadelphie samedi, les Hornets sont arrivés concentrés en début de match. Ils mènent 56-39 à la mi-temps grâce à un 53.8% de réussite aux tirs derrière Al Jefferson (30 points à 13/22 et 13 rebonds), clairement dominé au poste bas face à Roy Hibbert. Charlotte compte 21 points d’avance dans le troisième quart-temps (où les Hornets concèdent 36 points à leurs adversaires pour 64 points en deuxième mi-temps) mais les Pacers recollent au score 89-88 sur un shoot de Watson à 7 minutes de la fin. Luis Scola a été très important dans ce comeback avec 15 points à 6/9 en deuxième mi-temps tandis que Lance Stephenson est limité à 2/7 contre son ancienne équipe.

Après un 3-points de Marvin Williams à 14 secondes de la fin (un point d’avance Charlotte), Hill se retrouve seul après que Cody Zeller l’est inexplicablement laissé seul suite à un switch avec Brian Roberts. Layup ouvert et deux points gratuits pour Indiana, qui gagne le match. Steve Clifford a déclaré après le match avoir mal coaché (les Hornets n’avaient par exemple plus de temps-mort sur la dernière action du match, où ils doivent forcer un tir du milieu de terrain) tout en précisant que les 5 dernières minutes du 3e quart de son équipe avaient été les pires de la saison.

À venir pour Indiana la réception de San Antonio, ce soir. Les Hornets accueilleront eux Detroit, mardi.