Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Portland résiste aux 45 points de James Harden

Un soir après avoir mené de 11 points à deux minutes de la fin avant de perdre en prolongation à Dallas, les Blazers ont cette fois bien réagi dans un scénario similaire cette nuit à Houston. Portland a ainsi laissé une belle avance s’évaporer avant d’assurer sa victoire, 109-98.

LaMarcus Aldridge et Damian Lillard inscrivent respectivement 24 points (8/17, 5 rebonds) et 23 points à 6/10, 5 rebonds et 5 passes pour contrer la grosse perf’ de James Harden, qui égalise son record de points cette saison tout en frôlant le triple-double avec 45 points à 9/25, 9 rebonds et 8 passes. À égalité à 9 minutes de la mi-temps, Portland passe un 13-2 à ses adversaires et passe devant 48-37 quatre minutes plus tard. C.J. McCollum était l’homme en forme de cette série avec 9 points pour lui. Portland prend jusqu’à 17 points d’avance avant d’encaisser un 15-4 à base de 3-points de Houston, qui se rapproche à 4 points 77-73 à 4 minutes de la fin du troisième quart-temps. Deux ballons perdus et quelques shoots pas très bien choisis aident également les locaux à rattraper leur retard.

Harden prend feu avec 16 des 32 points de son équipe dans le troisième quart-temps pour réduire l’écart à un petit point avant d’entamer le quatrième quart-temps. Les Blazers tiennent bon en marquant 7 points consécutifs pour passer d’une égalité à une avance 92-95 en milieu de période, notamment grâce à 5 points de Meyers Leonard (12 points). Houston (37.8% de réussite contre 52.6 pour Portland) revient encore à 4 points deux fois dans les deux dernières minutes et demi du match mais Portland a toujours une réponse et Nicolas Batum (5 points à 2/6, 7 rebonds, 4 passes) met tout le monde d’accord sur un 3-points qui porte le score à 103-96 à environ une minute trente de la fin du match

Prochain match face aux Lakers mercredi pour les Blazers. Houston rendra de son côté visite à Phoenix, mardi.