Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBA

Miami s’offre son plus gros comeback de l’année face aux Knicks

Chris Bosh s’est énervé cette nuit et termine à 32 points à 10/23 et 6 passes, bien épaulé par les 18 points à 6/14, 6 passes et 5 rebonds de Mario Chalmers. Rapidement menés de 14 points, les joueurs d’Erik Spoelstra réalisent leur plus gros comeback de la saison pour venir à bout des Knicks, 109-95. Luol Deng et Norris Cole ajoutent chacun 12 points tandis que Chris Andersen est précieux avec 10 points à 4/6 et 4 rebonds.

Malgré 26 points de Carmelo Anthony (dont le genou n’a pas tenu tout le match) et un bon début de match, New York devient officiellement la première équipe à être assurée de terminer la saison en-dessous des 50% de victoires. L’ailier attend 4 minutes avant de prendre son premier shoot dans la rencontre mais rentre ses 5 premières tentatives (4 d’entre elles à 3-points) et marque 14 points dans le premier quart-temps. Les Knicks prennent ainsi 14 points d’avance et sont devant 32-23 après 12 minutes. Bosh répond avec 13 points dans le deuxième quart et rapproche Miami à 4 points à la pause, 56-52.

Réputé pour ses troisièmes quarts-temps difficiles, Miami (toujours sans Dwyane Wade) s’en sort bien dans ce match et Chalmers rentre un 3-points qui permet à son équipe de prendre un court avantage 77-74 avant d’entamer le dernier quart. Douze dernières minutes qui seront totalement à l’avantage des locaux, qui infligent un 32-18 aux Knicks dans la période, porté par les exploits de Bosh. À noter qu’Hassan Whiteside signe 7 points et 6 rebonds dans le troisième quart-temps et qu’Andrea Bargnani prend 3 fautes en 3 minutes et demi avant la mi-temps pour termine à 4 points et 2 rebs.

À venir pour Miami un déplacement à Cleveland demain. Les Knicks seront eux à Orlando.